Le patate arrosto croccanti sono un contorno sfiziosissimo e veramente molto semplice da preparare.
Le patate arrosto croccanti, infatti, si preparano in forno per un tempo abbastanza breve ma a temperature molto alte. Vengono cucinate con la buccia, vi invito quindi ad usare delle patate novelle, che hanno la buccia più morbida e sottile. Se ne usate un’altra varietà, mi raccomando di lavarle bene e togliere con il coltello le eventuali parti rovinate.
Sono ottime anche in accompagnamento alla fonduta di formaggi e la raclette, e sono perfette anche per un buffet o un aperitivo.
Le patate arrosto croccanti sono condite in maniera molto semplice: servono solo olio, sale, pepe ed un po’ di rosmarino: sapori semplici e genuini, che rendono il piatto anche molto sano.
Patate arrosto croccanti
Ingredienti:
1 kg di patate novelle
Rosmarino
Olio d’oliva
Sale, pepe
Preparazione:
Lavare bene le patate novelle senza sbucciarle, grattando bene la scorza per pulirla a fondo.
Dividere in quattro o sei parti (secondo la grandezza delle patate) e posizionarle su una teglia foderata di carta forno.
Condire con rosmarino, olio, sale e pepe ed cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 220° per circa 30 minuti rigirandole a metà cottura.
Estrarre dal forno e servire.
Buon appetito!