Patate arrosto croccanti

Patate arrosto croccanti

Le patate arrosto croccanti sono un contorno sfiziosissimo e veramente molto semplice da preparare.
Le patate arrosto croccanti, infatti, si preparano in forno per un tempo abbastanza breve ma a temperature molto alte. Vengono cucinate con la buccia, vi invito quindi ad usare delle patate novelle, che hanno la buccia più morbida e sottile. Se ne usate un’altra varietà, mi raccomando di lavarle bene e togliere con il coltello le eventuali parti rovinate.
Sono ottime anche in accompagnamento alla fonduta di formaggi e la raclette, e sono perfette anche per un buffet o un aperitivo.
Le patate arrosto croccanti sono condite in maniera molto semplice: servono solo olio, sale, pepe ed un po’ di rosmarino: sapori semplici e genuini, che rendono il piatto anche molto sano.

Patate arrosto croccanti

Patate arrosto croccanti

Ingredienti:

1 kg di patate novelle
Rosmarino
Olio d’oliva
Sale, pepe

Preparazione:

Lavare bene le patate novelle senza sbucciarle, grattando bene la scorza per pulirla a fondo.

Dividere in quattro o sei parti (secondo la grandezza delle patate) e posizionarle su una teglia foderata di carta forno.

Condire con rosmarino, olio, sale e pepe ed cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 220° per circa 30 minuti rigirandole a metà cottura.

Estrarre dal forno e servire.

Buon appetito!

Patate arrosto croccanti

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