Pasta stracchino, curcuma e salame con pistacchi

Mamma mia quanto mi piacciono i primi cremosi!

Sì, lo so che sono grassi, perché c’è sempre un elemento, che sia panna o formaggio, che funge da “legante”, ma sono golosissimi e piacciono sempre a tutti!

Dato che stavolta volevo fare felice pure la mia bimba, ho preparato una pasta colorata, cremosa e che contenesse il suo amatissimo salame! Ho preparato la pasta stracchino, curcuma e salame e l’ho completata con un po’ di granella di pistacchi: una vera delizia!

In cucina, io preferisco utilizzare il salame a grana grossa, ma potete scegliere la varietà che più vi piace (o semplicemente quella che avete in casa!): eccovi la ricetta!

Ricetta pasta stracchino curcuma e salame con pistacchi - Mastercheffa
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta fresca 500 g
  • Stracchino 200 g
  • Latte 6 cucchiai
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaio
  • Salame 150 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Granella di pistacchi 40 g

Preparazione

  1. Tagliare il salame a listarelle sottili.

  2. Lavorare lo stracchino con una forchetta assieme al latte.

  3. Scaldare un filo d’olio in padella e scottare il salame per un minuto, poi unire lo stracchino col latte e cuocere a fiamma bassa fino a quando il formaggio non si scioglie.

  4. Unire la curcuma e condire con sale e pepe nero.

  5. Nel frattempo, cuocere la pasta e scolare al dente.

  6. Saltare la pasta in padella con il condimento e mettere nei piatti.

    Completare con una manciata di granella di pistacchi e servire.

    Buon appetito, la vostra pasta stracchino curcuma e salame con pistacchi è pronta!

Note e consigli:

  • E’ possibile preparare il piatto anche con la pasta secca;
  • Lo stracchino può essere sostituito da panna, robiola o formaggio spalmabile (tipo philadelphia);
  • Per un gusto più intenso, si può preparare un soffritto di cipolla prima di aggiungere il salame.

Seguitemi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

Precedente Brioche col tuppo siciliane - ricetta originale Successivo Strudel salato melanzane, prosciutto e formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.