Cari lettori, oggi prepariamo insieme la pasta con speck e pesto di pistacchio, una ricetta veloce e deliziosa, ideale per un pranzo sfizioso e non troppo impegnativo.
Naturalmente, per una versione velocissima potete utilizzare il pesto di pistacchi confezionato, ma se avete tempo vi consiglio di provare a prepararlo in casa: è una vera delizia!
Con la sua nota affumicata, lo speck rende questa pasta ancora più buona… E per dare ancora più gusto io aggiungo anche un soffrittino di cipolla, che ci sta sempre bene!
C’è chi preferisce allungare il sugo con un po’ di panna: io preferisco il pesto in purezza, che appesantisce meno il gusto.
Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare la pasta speck e pesto di pistacchio: sono certa che ve ne innamorerete al primo assaggio!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la pasta speck e pesto di pistacchio:
Strumenti per preparare la pasta speck e pesto di pistacchio:
Procedimento per preparare la pasta speck e pesto di pistacchio:
Per prima cosa, tritate finemente la cipolla e tagliate lo speck a listarelle.
Fate appassire la cipolla in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete anche lo speck a pezzettini e lasciate rosolare qualche minuto a fiamma vivace, poi spegnete il fuoco.
Preparate il pesto di pistacchi come descritto qui, oppure utilizzate quello acquistato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente.
Se il pesto è molto concentrato, mentre la pasta cuoce prelevate un cucchiaio d’acqua di cottura per stemperarlo e renderlo più cremoso.
Saltate la pasta a fiamma alta con lo speck per qualche minuto, poi spegnete il fuoco, unite il pesto di pistacchi, mischiate bene e servite.
Buon appetito, la vostra pasta speck e pesto di pistacchi è pronta!
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