Pasta risottata con petto di pollo

Pasta risottata con petto di pollo

Che settimana infernale! Non ho fatto altro che fare su e giù da casa mia a Ragusa a quella dei miei in villeggiatura, una volta le valigie, una volta il gatto…una volta per lasciare godere alla mia bimba qualche giorno in più di mare…
E la dispensa ha continuato ad essere semivuota.
Qualche giorno fa ho preso del petto di pollo per la cena e ne erano rimaste due fettine: bene, le ho ottimizzate per il pranzo del giorno successivo! Ho preparato una cremosissima pasta risottata con petto di pollo, dal sapore delicato ma piacevole, perfetta anche per i bambini!
Un petto di pollo ce lo avete? Allora provateci anche voi, spesso i piatti “d’emergenza” si rivelano i più buoni 😉

Pasta risottata con petto di pollo

Pasta risottata con petto di pollo

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta corta
200 gr di petto di pollo
1/2 cipolla
1 carota
4 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale, pepe nero
50 gr di caciocavallo

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla.
Grattugiare la carota.
Tagliare il petto di pollo a striscette sottilissime.
In una padella capiente, far soffriggere la cipolla con un filo d’olio, poi aggiungere la carota e fare appassire.
Aggiungere il pollo e fare rosolare, poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere anche la passata di pomodoro.
Infine, aggiungere la pasta e far insaporire un paio di minuti.
Bagnare la pasta con due bicchieri d’acqua ed aggiustare di sale e di pepe.
Aggiungere acqua ogni qual volta la pasta lo richiede, come fosse un risotto.
Quando la pasta è cotta ma al dente, spegnere il fuoco, grattugiarvi sopra il caciocavallo, mantecare e servire con una spolverata di pepe nero.
Buon appetito!

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