Pasta risottata alla zucca

Pasta risottata alla zucca

La pasta risottata alla zucca è un primo piatto molto salubre e leggero, perfetto in una fredda giornata invernale.
La logica della pasta risottata è quella di far cuocere la pasta direttamente con le verdure, in modo da farla venire cremosa, proprio come un risotto, grazie sia alle verdure che all’amido che lascia andare la pasta.
Se poi si arricchisce con qualche pezzettino di formaggio filante diventa anche golosa!

Pasta risottata alla zucca

Pasta risottata alla zucca

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta corta (io ho usato gli gnocchetti sardi)
400 gr di zucca
1/2 cipolla
Sale, pepe
Olio EVO
150 gr di formaggio fresco a pasta filata

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla.
Sbucciare la zucca, privarla di semi e filamenti e tagliare a cubetti.
Soffriggere la cipolla in olio d’oliva, poi aggiungere la zucca, ricoprire d’acqua, aggiungere sale e pepe e lasciar cuocere per 30 minuti.
Aggiungere la pasta e lasciar cuocere mischiando spesso per evitare che si attacchi al fondo. Aggiustare di sale se necessario.
Mentre la pasta cuoce, tagliare il formaggio a dadini.
Quando la pasta è cotta, spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio a dadini, mischiare bene e servire.

Pasta risottata alla zucca

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