Pasta con piselli e salsa rosa

Pasta con piselli e salsa rosa

La pasta con piselli e salsa rosa è un primo piatto semplicissimo che a casa mia adorano! Se ne fa grandi scorpacciate anche la mia bimba, quindi la preparo spesso perché è energetica e genuina, oltre che semplice e gustosa.
Sapete come si fa? 🙂

Pasta con piselli e salsa rosa

Pasta con piselli e salsa rosa

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta corta tipo rigatoni
300 gr di piselli surgelati
1/2 cipolla
1 pizzico di zucchero
400 ml di passata di pomodoro
100 ml di panna da cucina
Sale, pepe
Olio EVO

Preparazione:

Pulire e tritare finemente la cipolla.
Soffriggere in olio EVO ed aggiungere i pisellini surgelati e 2 bicchieri d’acqua.
Salare, pepare e far cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 20 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro ed un pizzico di zucchero e far cuocere per altri 5-8 minuti, poi aggiungere anche la panna e far cuocere per qualche altro minuto, poi spegnere il fuoco.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, poi scolare e saltare con il condimento.
Servire calda. Chi lo gradisce può aggiungere del formaggio grattugiato.

Pasta con piselli e salsa rosa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.