Pasta pesto di zucchine e crudo

Finiti i bagordi pasquali, si ricomincia la vita di tutti i giorni, ed io inizio con un piatto gustoso ma non troppo calorico, la pasta pesto di zucchine e crudo.
Ho scoperto da poco il pesto di zucchine, leggerissimo e molto cremoso: ottimo!
Per rendere la pasta più saporita ho usato del prosciutto crudo, comprato al supermercato fra i ritagli di salumi, che costano meno degli affettati e sono ottimi per cucinare.
Che ne dite, vi piace l’idea? 🙂

Pasta pesto di zucchine e crudo

Pasta pesto di zucchine e crudo

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta
1 zucchina grande o 2 piccole
Qualche fogliolina di basilico (circa 10 gr)
40 gr di pinoli
6 cucchiai (circa) d’olio EVO
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (i vegani possono ometterlo)
1/2 spicchio d’aglio
Sale, pepe
200 gr di prosciutto crudo (io l’ho usato tagliato spesso)

Preparazione:

Preparare il pesto di zucchine come descritto qui.
Tagliare il prosciutto crudo a cubetti e rosolare con un filo d’olio EVO in una padella.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
Saltare la pasta con il prosciutto in padella a fiamma viva per qualche minuto.
Spegnere il fuoco, aggiungere il pesto di zucchine, mischiare bene e servire.

Cerchi altre ricette con le zucchine? Clicca qui!

Pasta pesto di zucchine e crudo

Precedente Frittata friggitelli e cavolo cappuccio con salsa di soia Successivo Carbonara "sbagliata" ai carciofi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.