Pasta mortadella e pistacchi

Pasta mortadella e pistacchi

La pasta mortadella e pistacchi è un primo piatto semplicissimo e che si prepara in pochissimo tempo, ma davvero gustoso e sfizioso.
Quello tra mortadella e pistacchi, si sa, è un binomio delizioso…allora, perché non farne un bel primo piatto? 🙂
Senza panna o altri grassi aggiunti (la mortadella è già grassa di suo), il trucco per una buona riuscita di questa pasta è una buona mantecatura in padella. Scegliete un formato di pasta che tiene bene la cottura, ancor meglio se pasta artigianale che, avendo più amido di quella tradizionale, rende il piatto più cremoso.
Buon appetito!

Pasta mortadella e pistacchi

Pasta mortadella e pistacchi

Ingredienti:

320 gr di pasta
150 gr di mortadella
150 gr di pistacchi (o 80 gr di granella di pistacchi)
1/2 cipolla
1/2 limone
Olio EVO
Sale, pepe
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla.
Tagliare la mortadella a cubetti o a striscioline (se è a fette).
Sbucciare e tritare i pistacchi.
Soffriggere la cipolla in una padella capiente con un filo d’olio EVO, poi aggiungere la mortadella e far rosolare.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungere un mestolo d’acqua di cottura al condimento, scolare la pasta molto al dente ed aggiungerla agli altri ingredienti in padella. Alzare la fiamma, aggiungere il succo di limone e completare la cottura.
Spegnere il fuoco, aggiungere i pistacchi, il pepe nero ed il formaggio grattugiato, mantecare bene e servire.

Pasta mortadella e pistacchi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.