Pasta melanzane e carote alla curcuma con mandorle croccanti

Pasta melanzane e carote alla curcuma con mandorle croccanti

Cari amici, oggi voglio proporvi una ricettina tutta green, la pasta melanzane e carote alla curcuma con mandorle croccanti: una vera bontà!

Dopo i bagordi estivi, sto tentando di disintossicarmi un po’ arricchendo di verdure la mia tavola e prediligendo le preparazioni troppo complesse.

Così, avendo l’orto di mia suocera a disposizione, ho raccolto qualche melanzana e un bel mazzetto di erbe aromatiche e mi sono messa al lavoro!

Le carote e le melanzane, dolci le prime e con un retrogusto amarognolo le seconde, sono due ortaggi che si sposano molto bene, e la curcuma dà una nota di colore e di gusto in più al piatto.

Le mandorle, invece, regalano una nota di croccantezza: come sempre, la frutta secca è perfetta per arricchire i piatti vegetariani!!!

Eccovi la ricettina, semplice e veloce: se volete, potete vedere come ho preparato la pasta melanzane e carote in diretta facebook!

Provate anche gli spaghetti cremosi funghi e carote alle uova, sono deliziosi!

Pasta melanzane e carote alla curcuma con mandorle croccanti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 2 Carote
  • 1 Melanzane
  • 1/2 Cipolle
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • 30 g Mandorle in scaglie
  • Qualche rametti Maggiorana
  • Qualche foglie Menta
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, private la melanzana della base, lavatela e tagliatela a listarelle.

    Trasferite le listarelle di melanzana nel colapasta e cospargetele di sale grosso, poi lasciate riposare mezzora per far perdere alle melanzane il liquido di vegetazione.

  2. Nel frattempo, pelate le carote e tagliate anch’esse a listarelle.

  3. Tostate le scaglie di mandorle in padella per pochi minuti stando attenti a non bruciarle, poi trasferitele in una ciotola e lasciatele raffreddare.

  4. Tritate finemente la cipolla, poi sciacquate e strizzare le melanzane.

  5. Fate soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio, poi unite le carote e fatele rosolare qualche minuto.

  6. Aggiungete le melanzane, fate insaporire il tutto per qualche minuto a fiamma vivace, poi aggiungete il vino bianco, coprite e abbassate la fiamma.

    Fate cuocere per cinque minuti circa.

  7. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.

  8. Togliete il coperchio dal condimento e completate con un pizzico di sale e di pepe, la curcuma e la maggiorana.

  9. Scolate la pasta molto al dente e aggiungetela al condimento assieme a un mestolo d’acqua di cottura.

    Aggiungete anche la menta e risottate la pasta per due minuti.

    Mettete la pasta nei piatti, completate con un filo d’olio a crudo e le mandorle e servite.

    Buon appetito, la vostra pasta melanzane e carote è pronta!

Note e consigli:

  • Potete sostituire il soffritto di cipolla con quello d’aglio;
  • Se preferite potete tagliare le verdure a cubetti anziché a listarelle;
  • Potete sostituire la maggiorana e la menta con altre erbe aromatiche a vostro piacimento;
  • Potete sostituire le mandorle con pistacchi o semi di zucca.

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