Il cacao sostituisce una parte della farina e lo zucchero, rispetto alla frolla tradizionale, viene messo in quantità maggiore per contrastare l’amarezza del cacao. Aumentando però lo zucchero aumenta anche la parte secca dell’impasto, quindi io compenso con un pochino di latte.
Segnatevi la ricetta, perché vi tornerà utile per le vostre creazioni più golose!
Pasta frolla al cacao
Ingredienti:
270 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
150 gr di burro
1 uovo
100 gr di zucchero
2 cucchiai di latte
Preparazione:
Tagliare il burro freddo a tocchetti e porre in un mixer con la farina ed il cacao, finché il composto non risulterà sabbioso.
Versare il composto in un’insalatiera ed aggiungere l’uovo, lo zucchero e il latte.
Lavorare velocemente con la punta delle dita finché il tutto non risulta ben amalgamato, formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e porre in frigorifero per 15 minuti.
Stendere l’impasto fra due fogli di carta forno ed utilizzarlo come base per crostate e biscotti.
Il tempo di cottura varia in base alla ricetta, ma tendenzialmente occorrono circa 20 minuti in forno statico a 180°.