Crea sito

Pasta fredda con pesto di salvia, mandorle e melanzane

Pasta fredda con pesto di salvia, mandorle e melanzane

Cari amici, non so se vi ricordate ma un po’ di tempo fa vi ho dato la ricetta del pesto di salvia, che mi ha veramente sorpresa per la sua bontà.
La scorsa settimana ho preparato un banchetto per un gruppo di persone abbastanza numeroso e volevo preparare un’insalata di pasta diversa dal solito…così mi è venuta l’idea di questa pasta fredda con pesto di salvia, mandorle e melanzane: è stato uno dei piatti più apprezzati della serata!
Se siete vegetariani o volete preparare qualcosa di sfizioso per dei vostri amici che lo sono, questa è la ricetta giusta: il successo è assicurato!

Pasta fredda con pesto di salvia, mandorle e melanzane

Pasta fredda con pesto di salvia, mandorle e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di cavati freschi

Per il pesto di salvia:

30-40 foglie di salvia
30 gr di pinoli
2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
1/2 spicchio d’aglio
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale, pepe

80 gr di mandorle tostate
1 melanzana
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale

Preparazione:

Preparare il pesto di salvia come descritto qui.
Privare la melanzana delle estremità, lavare bene e tagliare a fette non troppo sottili.
Porre le fette di melanzana in un colapasta a strati e cospargere ogni strato di sale grosso.
Lasciare riposare 30 minuti, poi sciacquare e cuocere su una griglia o padella antiaderente a fiamma media su entrambi i lati.
Condire le melanzane con un filo d’olio e lasciare intiepidire, poi tagliare a pezzettini.
Tritare grossolanamente le mandorle.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolare al dente.
Condire con il pesto di salvia e le melanzane, mischiare bene ed aggiungere le melanzane grigliate e le mandorle.
Consumare tiepida o conservare in frigorifero coperta da pellicola trasparente: in tal caso, aggiungere un filo d’olio e mischiare bene prima del consumo.

Se ti piacciono le mie ricette, votami al Macchianera Internet Awards 2016, per me è importante! <3

Pasta fredda con pesto di salvia, mandorle e melanzane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.