Pasta del sud

pasta del sud

La “pasta del sud” si chiama così perché fatta seguendo ingredienti ed accostamenti classici della gastronomia del Sud Italia: capperi, pomodori secchi, olive nere al forno…io ho aggiunto anche un po’ di tonno in scatola per dare un tocco di sapore in più.
La pasta del sud è un’ottima e saporita, l’ideale se avete poco tempo per preparare da mangiare ma non volete rinunciare al gusto di un buon pranzetto!

pasta del sud

Pasta del sud

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta lunga (io ho utilizzato le bavette)
2 scatolette di tonno da 80 gr
100 gr di pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sottaceto
20 olive nere al forno
1/2 cipolla
Olio d’oliva
Sale, peperoncino

Preparazione:

Tagliare a filetti sottili i pomodori secchi.
Snocciolare le olive e tagliarle grossolanamente.
Tritare finemente la cipolla ed i capperi.
Soffriggere la cipolla in olio d’oliva, aggiungere i capperi, poi i pomodori secchi e le olive ed infine il tonno sgocciolato e schiacciato con una forchetta.
Salare leggermente ed aggiungere il peperoncino.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungere due cucchiai d’acqua di cottura al condimento.

Scolare la pasta al dente e saltarla per un paio di minuti a fiamma viva con il condimento.

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