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Pasta crema di zucca, gamberetti e mandorle

pasta crema di zucca, gamberetti e mandorle

Buongiorno amici, oggi vi propongo un primo piatto cremoso e gustoso, la pasta crema di zucca, gamberetti e mandorle.

L’abbinamento fra zucca e gamberetti è un classico, un piacevole accostamento che tende al dolce e che spesso si utilizza per creare dei deliziosi risotti. Per dare un tocco di croccantezza in più, ho utilizzato le mandorle tostate, e devo dire che completano il piatto alla perfezione.

Il segreto per la buona riuscita del piatto? La qualità degli ingredienti! Mi raccomando, utilizzate i gamberetti freschi (imparagonabili a quelli surgelati, e non è vero che sono più cari) e dell’ottima zucca bella matura.
Al lavoro allora!

Se vi piacciono i primi con la zucca, provate anche la pasta con crema di zucca, speck e pistacchio, una bontà!

crema di zucca, gamberetti e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 400 gZucca
  • 500 gGamberetti (freschi)
  • 80 gMandorle in scaglie
  • 1/2Cipolle
  • 100 mlPanna fresca liquida (oppure latte)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. La prima cosa che dovete fare per preparare la pasta crema di zucca, gamberetti e mandorle è pulire la zucca.

    Sbucciatela, privatela di semi e filamenti e tagliatela a cubetti.

  2. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in olio extravergine d’oliva, poi aggiungete la zucca e fatela rosolare a fiamma viva per qualche minuto.

  3. Aggiungete qualche mestolo d’acqua e condite con sale e pepe, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per una ventina di minuti.

  4. Nel frattempo, ripulite i gamberetti eliminando le teste, il carapace e il midollino nero, poi sciacquateli bene.

    Se volete, potete consultare il mio tutorial su come pulire i crostacei.

  5. Quando la zucca è cotta, frullatela e riducetela in purea.

  6. Saltate i gamberi in padella con un filo d’olio per qualche minuto, poi aggiungete la purea di zucca e la panna (o il latte) e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

  7. Mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua salata e nel frattempo tostate le scaglie di mandorla in una padella antiaderente, facendo attenzione a non bruciarle.

  8. Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con la crema di zucca e i gamberi, poi mettetela nei piatti e completate con una manciata di prezzemolo tritato e le mandorle tostate.

    Buon appetito, la vostra pasta crema di zucca, gamberetti e mandorle è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

– Se preferite, potete preparare la crema di zucca anche lessandola, cuocendola al vapore oppure al forno;

– Potete usare le erbe aromatiche che preferite, vi consiglio in particolare il rosmarino o il timo;

– Anche se non li consiglio, potete preparare la pasta anche con gamberetti surgelati, sbollentandoli un minuto prima della preparazione.

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