Pasta con crema di ricotta al pistacchio

Pasta con crema di ricotta al pistacchio

La pasta con crema di ricotta al pistacchio è un primo piatto tanto semplice quanto buono.
Si prepara in 10 minuti (giusto il tempo di cottura della pasta) ed il pranzo è servito!
La pasta con crema di ricotta al pistacchio è cremosa come una pasta alla panna ma molto più leggera e per il suo sapore delicato piace molto anche ai bambini.
Tutti gli ingredienti si mettono a crudo, quindi è anche molto leggera e senza grassi aggiunti.
Che aspettate ad assaggiarla?

Pasta con crema di ricotta al pistacchio

Pasta con crema di ricotta al pistacchio

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta corta tipo ditali
300 gr di ricotta fresca
100 gr di granella di pistacchi
Pepe nero
Sale

Preparazione:

Mettere la pasta a cuocere in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, frullare la ricotta con la granella di pistacchio ed un mestolo di acqua di cottura.
Scolare la pasta, mischiarla alla crema di ricotta, spolverare con pepe nero e servire guarnendo con un po’ di granella.

Pasta con crema di ricotta al pistacchio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.