Pasta con tonno e salsa rosa

Bavette povere con tonno e salsa rosa

Cari amici, oggi prepariamo la pasta con tonno e salsa rosa, un primo piatto semplicissimo, veloce e pieno di gusto: un must a casa mia quando ero all’università!

La pasta col tonno è la soluzione ideale quando il frigo piange (come spesso accade agli studenti!!!) e si ha poco tempo e voglia di preparare il pranzo: io oggi vi darò la versione più completa, e quindi più saporita, ma le varianti sul tema sono infinite: se non ne avete, potete omettere il soffritto di cipolla, mentre se non avete la panna fresca potete sostituirla con quella da cucina, magari allungata con un po’ di latte.

Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararla!
Se vi va, potete vedere come ho realizzato la pasta con tonno e salsa rosa su tiktok!

Leggete anche la mia raccolta di ricette con il tonno in scatola!

Bavette povere con tonno e salsa rosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta (corta o lunga)
  • 160 gtonno (sottolio o al naturale)
  • 1/2cipolla
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate gli ingredienti: tritate finemente la cipolla, scolate il tonno e sbriciolatelo con una forchetta.

    ATTENZIONE! Se usate il tonno sottolio, non buttate l’olio nel lavandino: l’olio è altamente inquinante e va dismesso periodicamente negli appositi punti comunali.

  2. Fate soffriggere la cipolla in padella, poi aggiungete il tonno e fatelo insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.

  3. Unite la salsa, lasciate addensare un paio di minuti e infine aggiungete anche la panna.

    Fate amalgamare per qualche altro minuto e spegnete la fiamma.

  4. Nel frattempo, cuocete l’acqua in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

  5. Mettete la pasta in padella con il condimento, saltate a fiamma vivace, completate con una manciata di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero e servite.

    Buon appetito, la vostra pasta al tonno e salsa rosa è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

La pasta al tonno nasce come ricetta veloce, quindi adattatela pure alle vostre esigenze: la cipolla non è obbligatoria, come non lo è il prezzemolo finale.

Potete sostituire la passata con il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d’acqua e la panna fresca con quella da cucina.

Insomma… adattate la ricetta a ciò che avete in casa!

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