Pasta con ragù bianco al limone

Cari lettori, ben ritrovati! Oggi vi spiego come preparare la pasta con ragù bianco al limone, un piatto veloce, gustoso e profumatissimo!

Se seguite le mie dirette su facebook, ricorderete che qualche giorno fa ho fatto il lemon day, ovvero un’intero menù a base di limone, anche perché il giorno prima avevo messo a macerare le bucce dei miei limoni con l’alcol per fare il limoncello, quindi avevo necessità di consumarli.

Ebbene, questa pasta è stata un successone, persino la mia bimba ha voluto fare il bis!

Io ho scelto di prepararla solo con carne di vitello, che secondo me si sposava meglio con gli ingredienti, ma potete anche sostituirla con quella di maiale, oppure utilizzarle entrambe.

Eccovi la ricetta!!!

Pasta con ragù bianco al limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta fresca 500 g
  • Carne di vitello (tritata) 300 g
  • cipolla 1/2
  • Limoni 3
  • Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro…)
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Spremere i limoni e filtrarne il succo.

  2. Tritare finemente la cipolla e far appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. Unire la carne e le erbe e fare rosolare a fiamma vivace.

  4. Sfumare con il succo di limone e condire con sale e pepe.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente, poi saltare in padella con il condimento e servire, completando con una spolverata di scorza grattugiata.

    Buon appetito, la vostra pasta con ragù bianco al limone è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

  • Chi preferisce può sostituire la carne di vitello con quella di maiale o può utilizzarle entrambe;
  • La quantità di limoni è indicativa, se il ragù dovesse asciugarsi troppo se ne può aggiungere uno in più (sfumando non sarà comunque un gusto troppo predominante);
  • Le erbe utilizzare per insaporire la carne possono variare a vostro piacimento;
  • E’ un primo ottimo anche con la pasta secca.

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