Pasta con gorgonzola, radicchio e funghi

Ma quanto mi piace il gorgonzola? Utilizzato per condire la pasta, poi, è la morte sua!
Oggi vi propongo questo formaggio in uno sfizioso primo vegetariano: la pasta con gorgonzola, radicchio e funghi, golosissima e tutta di stagione!
La preparazione del piatto è molto semplice ma il risultato è sempre di grande effetto 😉
Cremosa e dal sapore intenso e deciso, questa pasta conquista sempre tutti!
Eccovi la ricetta, provatela, è buonissima! 🙂

Pasta con gorgonzola, radicchio e funghi

Pasta con gorgonzola, radicchio e funghi

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di pasta fresca corta (cavati, trofie, strozzapreti…)
150 gr di gorgonzola (io preferisco quello dolce)
150 ml di panna fresca

200 gr di funghi champignon
200 gr di radicchio
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale, pepe nero

Preparazione:

Eliminare la base dei funghi, che è piena di terra, e ripulire con un panno umido (non lavare sotto l’acqua corrente perché assorbono l’acqua).
Tagliare a fettine sottili.
Tagliare il radicchio a listarelle.
Schiacciare lo spicchio d’aglio con il lato della lama di un coltello e far rosolare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungere i funghi e far insaporire per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma e coprire.
Lasciar cuocere per 5-7 minuti, poi togliere il coperchio, aggiungere il radicchio e lasciare appassire per due minuti, regolare di sale e di pepe e spegnere il fuoco.
Porre la panna a scaldare in un pentolino, poi aggiungere il gorgonzola a pezzettini e lasciare sciogliere mischiando bene.
Cuocere la pasta fresca in abbondante acqua salata, scolare e saltare a fiamma viva con i funghi ed il radicchio.
Aggiungere la salsa al gorgonzola, far cuocere un altro minuto a fiamma media e servire.
Buon appetito, la vostra pasta con gorgonzola, radicchio e funghi è pronta!

Pasta con gorgonzola, radicchio e funghi

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