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Pasta al forno crema di spinaci, bresaola e asiago

Pasta al forno crema di spinaci, bresaola e asiago

Primi buoni ne esistono di mille tipi…ma la pasta al forno è sempre la pasta al forno!
Oggi ve ne propongo una versione dal gusto delicato, apprezzata anche dai più piccoli: la pasta al forno crema di spinaci, bresaola e asiago, filante e deliziosa!
Per convincere la mia piccola ad assaggiarla le ho dovuto dire che era col pesto…ma dopo il primo boccone l’ha letteralmente divorata!
Questa pasta al forno, non avendo un sapore troppo intenso, è perfetta da gustare anche d’estate, magari per un bel pranzo domenicale 🙂
Provatela, è deliziosa!

Pasta al forno crema di spinaci, bresaola e asiago

Pasta al forno crema di spinaci, bresaola e taleggio

Ingredienti:

500 gr di pasta corta
500 gr di spinaci

200 gr di bresaola
200 gr di asiago
1/2 cipolla
Olio EVO
Sale, pepe
5 cucchiai di parmigiano grattugiato

Per la besciamella:

750 ml di latte
60 gr di burro
50 gr di farina
Sale, pepe
Noce moscata

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e soffriggere in una padella capiente in olio EVO.
Aggiungere gli spinaci e lasciare appassire.
Far cuocere per circa 7-8 minuti, salare e pepare e spegnere il fuoco.
Preparare la besciamella come descritto qui.
Frullare gli spinaci con la besciamella in un mixer.
Tagliare la bresaola a pezzettini e far rosolare a fiamma vivace con un filo d’olio in padella per pochi minuti.
Tagliare l’asiago a tocchetti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare molto al dente, un po’ indietro con la cottura.
Condire con la besciamella agli spinaci, i pezzi di bresaola e l’asiago.
Sistemare la pasta in una teglia e cospargere con parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Buon appetito, la vostra pasta al forno crema di spinaci, bresaola e asiago è pronta!

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Pasta al forno crema di spinaci, bresaola e asiago

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