Parfait al tè matcha

Parfait al tè matcha

Buongiorno amici, oggi vi lascio una ricetta semplice nella sua realizzazione ma dal gusto insolito e particolare: il parfait al tè matcha.
Avete mai sentito parlare del tè matcha? E’ il tè verde giapponese, notoriamente utilizzato per la cerimonia del tè.
Le sue foglie vengono cotte al vapore, asciugate e ridotte in polvere finissima.
Il matcha è molto utilizzato in cucina sia per via del suo sapore molto particolare che per il suo colore verde brillante, che lo rende anche molto decorativo.
Il tè matcha è ottimo in abbinamento al cioccolato bianco, la cui nota dolce completa bene la freschezza del tè.

Parfait al tè matcha

Parfait al tè matcha

Ingredienti per 8-10 parfait:

150 gr di zucchero
500 ml di panna liquida
4 tuorli
3 cucchiai di tè matcha (+ un po’ per decorare)
40 gr di gocce di cioccolato bianco

Preparazione:

Lavorare i tuorli con lo zucchero con una frusta finché non diventano chiari e spumosi.
Montare la panna e pian piano aggiungere il tè.
Unire delicatamente la panna montata ai tuorli ed infine versare le gocce di cioccolato bianco.
Versare il tutto negli stampini e tenere in freezer per almeno 4 ore.

Al momento del servizio, estrarre i parfait dagli stampini, decorare con il tè verde in polvere, aspettare 5-10 minuti e servire.

Parfait al tè matcha

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