Avete mai sentito parlare del tè matcha? E’ il tè verde giapponese, notoriamente utilizzato per la cerimonia del tè.
Le sue foglie vengono cotte al vapore, asciugate e ridotte in polvere finissima.
Il matcha è molto utilizzato in cucina sia per via del suo sapore molto particolare che per il suo colore verde brillante, che lo rende anche molto decorativo.
Il tè matcha è ottimo in abbinamento al cioccolato bianco, la cui nota dolce completa bene la freschezza del tè.
Parfait al tè matcha
Ingredienti per 8-10 parfait:
150 gr di zucchero
500 ml di panna liquida
4 tuorli
3 cucchiai di tè matcha (+ un po’ per decorare)
40 gr di gocce di cioccolato bianco
Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero con una frusta finché non diventano chiari e spumosi.
Montare la panna e pian piano aggiungere il tè.
Unire delicatamente la panna montata ai tuorli ed infine versare le gocce di cioccolato bianco.
Versare il tutto negli stampini e tenere in freezer per almeno 4 ore.
Al momento del servizio, estrarre i parfait dagli stampini, decorare con il tè verde in polvere, aspettare 5-10 minuti e servire.
Looks very delicious! I’m glad that Matcha is becoming very popular worldwide!
I love it! 😉