Panna cotta nocciola e amaretto

Golosoni, oggi siete capitati nel posto giusto! La ricetta del giorno, infatti, è un delizioso dolce al cucchiaio, cremoso ma con un tocco croccante, di semplicissima realizzazione: la panna cotta nocciola e amaretto…buona è dir poco!
Personalmente adoro i dolci alla nocciola, e trovo che la maniera migliore di prepararli sia utilizzando la pasta di nocciole, un prodotto molto buono che potete trovare nei negozi più forniti per articoli di pasticceria, ma potete anche realizzarla in casa 😉
L’ho preparata in occasione di una festa fra amici, ed ha avuto un successone! Vi consiglio di provarla 😀

Panna cotta nocciola e amaretto

Panna cotta nocciola e amaretto

Ingredienti per 6 persone:

400 ml di panna fresca
100 gr di pasta di nocciole (per farla in casa clicca qui)
60 gr di zucchero
6 amaretti
8 gr di gelatina (4 fogli)

Preparazione:

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
In un pentolino, porre la panna, la pasta di nocciole e lo zucchero e far cuocere a fiamma bassa mischiando spesso fino a quando la panna sfiora il bollore, lo zucchero si scioglie e la pasta di nocciole non è ben amalgamata.
Strizzare la gelatina ed aggiungere agli altri ingredienti.
Spegnere il fuoco e mischiare bene finché la gelatina non è completamente sciolta.
Trasferire la panna cotta negli stampini.
Sbriciolare con le mani un amaretto in ogni panna cotta, poi porre in frigorifero.
Lasciare in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento del consumo, estrarre delicatamente le panne cotte dagli stampini e servire.
Buon appetito!

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Panna cotta nocciola e amaretto

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