Accostamento azzardato ed insolito, ma molto piacevole, soprattutto per chi ama il contrasto dolce/salato e per i golosi di noccioline, come la mia giudice Marilia!!!
La panna cotta con burro di arachidi è stato il dessert della serata inaugurale della terza edizione di Mastercheffa.
Come potete notare dalle foto, mi sono concessa una “chiccheria”: dopo aver preparato la panna cotta, ho sistemato i bicchieri in obliquo, così quando la panna si è solidificata è rimasta diagonale, creando questo elegante gioco decorativo: a volte basta poco per lasciare gli ospiti a bocca aperta 😉 !
Panna cotta con burro di arachidi
Ingredienti per 6 persone:
Per la panna cotta:
500 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
6 gr di colla di pesce
Per il burro di arachidi:
200 gr di arachidi
1 cucchiaino di miele
5 cucchiai di olio di semi (meglio di arachidi)
Per guarnire:
40 gr di arachidi tostate e salate
Preparazione:
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda
Mettere la panna in un pentolino con lo zucchero e la vaniglia, mischiare continuamente per far sciogliere lo zucchero e portare a sfiorare l’ebollizione.
Estrarre la vaniglia, strizzare la colla di pesce ed aggiungerla alla panna.
Mischiare bene per farla sciogliere e spegnere il fuoco.
Versare la panna cotta in dei bicchieri o delle ciotole.
Se volete realizzare la presentazione “in obliquo” come le mie, basta sistemare i bicchieri così:
Porre i bicchierini in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Per preparare il burro d’arachidi, seguire le istruzioni riportate qui.
Quando la panna cotta è ben compatta, spalmarvi delicatamente uno strato sottile di burro di arachidi.
Tritare grossolanamente le arachidi tostate e salate e usarle per guarnire i bicchierini di panna cotta con burro di arachidi.
Il dessert è pronto! 😉
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