E’ un dessert di semplicissima preparazione e piace sempre a tutti. Io mi diverto ad aromatizzarla in mille modi, e devo dire che, fino ad adesso, sono sempre rimasta piuttosto soddisfatta dei risultati!
Oggi vi propongo la panna cotta al limone, un dolce fresco e piacevolmente agrumato, perfetto durante la stagione calda ma anche d’inverno, per rinfrescare il palato dopo una cena corposa. Chi vuole può arricchire la panna cotta al limone con qualche salsa, ma per me è già buona così, magari accompagnata da qualche fogliolina di mentuccia fresca 😉 .
Allora, volete provarci anche voi? Il successo con i vostri ospiti è assicurato, parola di Mastercheffa 😎 .
Panna cotta al limone
Ingredienti per 4-6 stampini:
400 ml di panna fresca
2 limoni
8 gr di gelatina (4 fogli)
120 gr di zucchero semolato
Qualche fogliolina di menta per guarnire.
Preparazione:
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Spremere i limoni e filtrarne il succo.
In un pentolino, porre la panna, il succo di limone e lo zucchero.
Cuocere a fiamma bassa mischiando continuamente per far sciogliere bene lo zucchero.
Quando il composto arriva ad ebollizione, strizzare la gelatina ed aggiungere alla panna.
Mischiare continuamente finché la gelatina non si è sciolta e spegnere il fuoco.
Versare il composto negli stampini (monouso in alluminio o, come me, quelli in silicone).
Lasciare intiepidire, poi riporre in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Al momento del servizio, ripassare con un coltello i bordi delle panne cotte ed estrarre delicatamente dagli stampini.
Servire la panna cotta al limone con qualche fogliolina di menta.
Buon appetito!
N.B. Conservare in frigorifero coperta da pellicola trasparente per non più di 1-2 giorni.
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Anziché sformarla, si potrebbe fare in bicchiere? Sembra ottima!
Certamente! In quel caso puoi anche ridurre la gelatina, così da poterla gustare più morbida 😉