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Panino al polpo con burrata e pomodorini confit

Panino al polpo con burrata e pomodorini confit

Cari amici, oggi voglio proporvi un sandwich “gourmet”, un piccolo scrigno di bontà per stupire i vostri ospiti: vi spiego infatti come preparare il panino al polpo, arricchito da burrata, pomodorini confit e tante foglioline di basilico fresco, una meraviglia!!!

Come ormai saprete se mi seguite, sono una grande amante degli apericena estivi, e i panini sono spesso la soluzione ideale per questo tipo di banchetti, perché si possono facilmente mangiare in piedi senza bisogno di apparecchiare.

Diciamo però che il concetto “solo un panino” ormai è bello e superato: in fondo, il pane può racchiudere qualunque bontà, persino del delizioso pesce fresco!!!

Naturalmente, anche la scelta del pane è molto importante per il risultato finale: per questo, mi affido sempre a Pandittaino, il cui nome è per me sinonimo di qualità, una qualità tutta siciliana che sono orgogliosa di supportare.

Oltre ai prodotti tradizionali più conosciuti, Pandittaino ha arricchito la sua gamma con nuove tipologie di pane e panini, come i maxi panini integrali per burger, perfetti per questa ricetta! Morbidi ma dal gusto rustico, mi hanno subito conquistata.

Eccovi la ricetta: vedrete, è di una bontà pazzesca!!!

Se vi piacciono i panini gourmet, provate anche quello al salmone, è strepitoso!

Sponsorizzato da Pandittaino

Panino al polpo con burrata e pomodorini confit
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Polpo (già lessato)
  • 200 g Stracciatella (di burrata)
  • 12 foglie Basilico
  • 200 g Pomodorini
  • 1 cucchiaino Zucchero di canna
  • Origano
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate i pomodorini confit: lavate i pomodorini, privateli della base e tagliateli a metà, poi sistemateli in una teglia con la parte aperta verso l’alto e conditeli con lo zucchero, l’origano, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio.

  2. Fate cuocere i pomodorini in forno statico a 160° per circa 90 minuti, poi estraeteli dal forno.

  3. Tagliate il polpo a grossi pezzi, cercando di mantenerne interi i tentacoli.

    Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e fate rosolare esternamente il polpo, poi mettetelo in una ciotola e conditelo con un filo d’olio, un pizzico di pepe e la scorza di limone grattugiata.

  4. Tagliate i panini a metà e tostatene l’interno su una bistecchiera o una padella antiaderente (questo passaggio li renderà croccanti e impedirà ai liquidi del ripieno di penetrare nel pane).

  5. Condite ogni panino con qualche pomodorino confit, un po’ di stracciatella, qualche fogliolina di basilico e il polpo, poi servite.

    Buon appetito, il vostro panino al polpo con burrata e pomodorini confit è pronto per essere gustato!

Note e consigli:

  • Vi consiglio di farcire i panini poco prima del consumo per preservarne la fragranza e la croccantezza;
  • Se volete una versione veloce del panino, potete saltare i pomodorini in padella per una decina di minuti anziché realizzare la cottura confit.

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