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Pandoro farcito al limone con meringhe

Pandoro farcito al limone con meringhe

Cari amici, ci siamo: ancora due giorni e saluteremo questo 2019!!!
Per festeggiare con gusto e dolcezza, vi propongo il pandoro farcito al limone, arricchito da piccole meringhette che ho realizzato in casa: buonissimo!

Personalmente, adoro i dolci al limone, perché smorzano la dolcezza con una piacevolissima nota acidula: secondo me sono perfetti dopo dei pasti impegnativi come quelli delle feste!

La crema base che ho preparato è il lemon curd, senza latte e dal gusto agrumato molto intenso, che ho poi mischiato al mascarpone per avere una crema più soffice e leggera.

Eccovi la ricetta!

Se amate il pandoro farcito, provatelo anche ai lamponi oppure preparate il riccio di pandoro al tiramisù!

Pandoro farcito al limone con meringhe
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro

Per il lemon curd:

  • 3Limoni
  • 3Uova
  • 2Tuorli
  • 120 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 500 gMascarpone

Per la bagna:

  • 1Limoni
  • 100 mlAcqua
  • 70 gZucchero

Per la finitura:

  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 10 foglieMenta

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate il lemon curd a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire.

  2. Aggiungete il mascarpone al lemon curd e lavorate con le fruste, poi mettete la crema in un sac-à-poche con beccuccio a stella e fatela riposare mezzora in frigorifero.

  3. Tagliate il pandoro in tante fette regolari.

  4. Preparate la bagna: spremete un limone, filtratene il succo e mettetelo in un pentolino con l’acqua e lo zucchero. Fate cuocere fino a ottenere uno sciroppo trasparente.

  5. Sistemate la base del pandoro su un piatto da portata e, con un pennello da cucina, spalmate la bagna in superficie.

  6. Tagliate la punta del sac-à-poche e create una stella di crema sulla base, poi mettete qualche meringhetta.

  7. Sistemate la seconda fetta di pandoro mettendola sfalsata rispetto alla prima, bagnatela, sistemate la crema e le meringhe.

    Procedete così con tutte le fette.

  8. Quando avete finito, decorate con qualche ciuffetto di crema, le meringhe, una spolverata di zucchero a velo e qualche fogliolina di menta.

    Conservate il pandoro in frigo e tiratelo fuori una mezzora prima del consumo.

    Buon appetito, il vostro pandoro farcito al limone è pronto per essere gustato!

Note e consigli:

– Potete preparare la crema con un giorno in anticipo e tenerla in frigorifero, ma vi consiglio di farcire il pandoro senza troppo anticipo, potrebbe indurirsi stando troppo in frigorifero.

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