Pancake salati al cavolfiore

pancake salati al cavolfiore

Buongiorno amici!

In questi giorni ho pochissimo tempo per cucinare, perché ho iniziato Master-Foodblog, ma state tranquilli, qualche idea la tiro sempre fuori dal cilindro!

Oggi vi propongo un antipastino sfizioso e semplice da preparare, i pancake salati al cavolfiore, gustose frittelline da gustare anche in accompagnamento all’aperitivo!

Il procedimento dei pancake è molto semplice, venite a leggere come si fanno!

pancake salati al cavolfiore
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pancake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cime di cavolfiore
  • 150 g Farina bianca
  • 150 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 4 cucchiai Formaggio (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe nero
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Dopo aver tagliato le cime di cavolfiore, sbollentare in acqua salata per 3 minuti.

    Scolare e lasciare intiepidire.

  2. Porre il cavolfiore in un mixer e ridurre in farina grossolana.

  3. Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi.

    Montare gli albumi a neve.

  4. In una ciotola, mettere il cavolfiore, la farina, il latte, i tuorli, il formaggio, un pizzico di sale e di pepe e lavorare bene con una frusta, infine aggiungere il lievito.

  5. Unire anche gli albumi montati e mischiare delicatamente dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.

  6. Imburrare una padella e scaldare per bene.

    Versare mezzo mestolo d’impasto e lasciare cuocere per circa 3 minuti, poi girare con un movimento deciso e far cuocere l’altro lato del pancake.

    Togliere dal fuoco e proseguire con un altro pancake (se la padella è larga, si possono fare 2-3 pancake alla volta).

  7. Servire caldi come aperitivo.

    Buon appetito!

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