Buongiorno amici!
In questi giorni ho pochissimo tempo per cucinare, perché ho iniziato Master-Foodblog, ma state tranquilli, qualche idea la tiro sempre fuori dal cilindro!
Oggi vi propongo un antipastino sfizioso e semplice da preparare, i pancake salati al cavolfiore, gustose frittelline da gustare anche in accompagnamento all’aperitivo!
Il procedimento dei pancake è molto semplice, venite a leggere come si fanno!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pancake
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cime di cavolfiore
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150 g Farina bianca
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150 ml Latte
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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4 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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Sale
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Pepe nero
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q.b. Burro
Preparazione
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Dopo aver tagliato le cime di cavolfiore, sbollentare in acqua salata per 3 minuti.
Scolare e lasciare intiepidire.
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Porre il cavolfiore in un mixer e ridurre in farina grossolana.
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Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve.
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In una ciotola, mettere il cavolfiore, la farina, il latte, i tuorli, il formaggio, un pizzico di sale e di pepe e lavorare bene con una frusta, infine aggiungere il lievito.
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Unire anche gli albumi montati e mischiare delicatamente dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.
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Imburrare una padella e scaldare per bene.
Versare mezzo mestolo d’impasto e lasciare cuocere per circa 3 minuti, poi girare con un movimento deciso e far cuocere l’altro lato del pancake.
Togliere dal fuoco e proseguire con un altro pancake (se la padella è larga, si possono fare 2-3 pancake alla volta).
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Servire caldi come aperitivo.
Buon appetito!