Quanto adoro il periodo delle fragole! Le fragole sono un po’ il frutto “d’apertura” della primavera e, per questo, mi mettono allegria. Col loro rosso intenso e il gusto leggermente acidulo, sono davvero buonissime sia “in purezza” che per preparare dolci di ogni tipo. Oggi vi voglio proporre i pancake fragole e pistacchi, pronti in pochi minuti e perfetti per una merenda sfiziosa, ancor di più se accompagnati da una bella pallina di gelato alla vaniglia!
Allora cosa aspettate provate questa golosissima ricetta e se siete amanti delle fragole non perdetevi la mia raccolta!- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10-12 pancake
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFragole
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- 1Uova
- 150 gFarina
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- cucchiainiBicarbonato
- 2 cucchiaiGranella di pistacchi
- 200 mlLatte
- 40 gBurro
- Zucchero a velo
Preparazione
Tagliare le fragole a pezzettini e mettere da parte.
Lavorare l’uovo con lo zucchero, poi unire il latte e il burro e mischiare fino a ottenere una pastella liscia.
Sciogliere metà del burro in un pentolino o al microonde e unire all’impasto. Infine, aggiungere il lievito, il bicarbonato e il sale.
Unire le fragole e la granella di pistacchi alla pastella e mischiare per bene il tutto.
Sciogliere una noce di burro in un padellino antiaderente e versare mezzo mestolo d’impasto. Far cuocere per qualche minuto e poi girare sull’altro lato.
Procedere così con tutti i pancake, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire caldi. Buon appetito!