Crea sito

Pancake fragole e pistacchi

pancake fragole e pistacchi

Quanto adoro il periodo delle fragole! Le fragole sono un po’ il frutto “d’apertura” della primavera e, per questo, mi mettono allegria.

Col loro rosso intenso e il gusto leggermente acidulo, sono davvero buonissime sia “in purezza” che per preparare dolci di ogni tipo.

Oggi vi voglio proporre i pancake fragole e pistacchi, pronti in pochi minuti e perfetti per una merenda sfiziosa, ancor di più se accompagnati da una bella pallina di gelato alla vaniglia!

Ecco la ricetta!

pancake fragole e pistacchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 pancake
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fragole 200 g
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Uova 1
  • Farina 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Bicarbonato Una punta di cucchiaini
  • Granella di pistacchi 2 cucchiai
  • Latte 200 ml
  • Burro 40 g
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tagliare le fragole a pezzettini e mettere da parte.

  2. Lavorare l’uovo con lo zucchero, poi unire il latte e il burro e mischiare fino a ottenere una pastella liscia.

  3. Sciogliere metà del burro in un pentolino o al microonde e unire all’impasto.

    Infine, aggiungere il lievito, il bicarbonato e il sale.

  4. Unire le fragole e la granella di pistacchi alla pastella e mischiare per bene il tutto.

  5. Sciogliere una noce di burro in un padellino antiaderente e versare mezzo mestolo d’impasto.

    Far cuocere per qualche minuto e poi girare sull’altro lato.

  6. Procedere così con tutti i pancake, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire caldi.

    Buon appetito!

Non perdermi di vista!

Seguimi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornato sulle mie ricette, iscriviti alla newsletter!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.