Pancake fragole e pistacchi

pancake fragole e pistacchi

Quanto adoro il periodo delle fragole! Le fragole sono un po’ il frutto “d’apertura” della primavera e, per questo, mi mettono allegria. Col loro rosso intenso e il gusto leggermente acidulo, sono davvero buonissime sia “in purezza” che per preparare dolci di ogni tipo. Oggi vi voglio proporre i pancake fragole e pistacchi, pronti in pochi minuti e perfetti per una merenda sfiziosa, ancor di più se accompagnati da una bella pallina di gelato alla vaniglia!

Allora cosa aspettate provate questa golosissima ricetta e se siete amanti delle fragole non perdetevi la mia raccolta!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10-12 pancake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 1Uova
  • 150 gFarina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • cucchiainiBicarbonato
  • 2 cucchiaiGranella di pistacchi
  • 200 mlLatte
  • 40 gBurro
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tagliare le fragole a pezzettini e mettere da parte.

  2. Lavorare l’uovo con lo zucchero, poi unire il latte e il burro e mischiare fino a ottenere una pastella liscia.

  3. Sciogliere metà del burro in un pentolino o al microonde e unire all’impasto. Infine, aggiungere il lievito, il bicarbonato e il sale.

  4. Unire le fragole e la granella di pistacchi alla pastella e mischiare per bene il tutto.

  5. Sciogliere una noce di burro in un padellino antiaderente e versare mezzo mestolo d’impasto. Far cuocere per qualche minuto e poi girare sull’altro lato.

  6. Procedere così con tutti i pancake, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire caldi. Buon appetito!

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