Pancake alle noci con confettura di gelsi

Pancake alle noci con confettura di gelsi

Cari lettori, oggi voglio proporvi una ricetta originale e golosissima, i pancake alle noci, una deliziosa variante dei classici pancake americani, semplici frittelline dall’impasto molto simile a quello delle crepes, ma più spesse e morbide.

Tradizionalmente, i pancake vengono serviti con sciroppo d’acero, ma possono anche essere accompagnati da cioccolato fuso o, come in questo caso, con confettura a piacimento: io ho scelto di utilizzare la Confettura Extra di Gelsi Neri Agrisicilia, dal profumo e dal gusto inebrianti, con tutto il sapore della frutta fresca!

Per realizzare l’impasto, ho sostituito parte della farina con noci tritate e, sempre con le noci, ho poi rifinito il piatto completo: una merenda stragolosa!

Eccovi la ricetta…

Sponsorizzato da Agrisicilia

Pancake alle noci con confettura di gelsi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte
  • 80 gfarina 00
  • 100 ggherigli di noci
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 30 gburro
  • 150 gconfettura di gelsi

Preparazione

  1. Per prima cosa, sgusciate le noci e riducete i gherigli in farina in un mixer.

  2. Dividete l’uovo in tuorlo e albume, poi montate l’albume a neve e mettetelo da parte.

  3. Lavorate il tuorlo con lo zucchero con le fruste o con una forchetta, poi aggiungete il latte e la farina e fate amalgamare.

  4. Unite anche 70 g di farina di noci e il lievito, infine aggiungete l’albume montato e lavorate dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  5. Sciogliete una noce di burro in padella e poi versate un po’ di impasto (un mestolo raso), che sarà il primo pancake.

    Quando in superficie iniziano a comparire le bolle, potete girare il pancake per farlo cuocere sull’altra facciata.

    Procedete così con tutti i pancake, aggiungendo ogni tanto un po’ di burro nel pentolino e avendo cura di tenere sempre la fiamma medio-bassa per non fare bruciare le superfici dei pancake.

  6. Sistemate il primo pancake su un piatto, poi cospargetelo con un po’ di confettura e poggiate sopra un altro pancake.

    Procedete così formando porzioni da 3-4 pancake, poi completate con un po’ di confettura e con la granella di noci avanzata.

    Buon appetito, i vostri pancake alle noci con confettura di gelsi sono pronti per essere gustati!

4,9 / 5
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