Palombo in agrodolce con la verza

palombo in agrodolce con la verza

Siamo ormai in piena quaresima e, dato che è venerdì, vi propongo un piatto a base di pesce “povero”, il palombo: lo preparate mai? A me piace moltissimo!

Il palombo è una sorta di squaletto privo di lische e che non contiene colesterolo, quindi anche leggero. In genere dal pescivendolo si trova già in trancetti, costa poco, è semplice da preparare ed è gustoso: meglio di così…!

Oggi vi spiego come preparare il palombo in agrodolce con la verza, perfetto in questa stagione e ottimo sia caldo che a temperatura ambiente.

Eccovi la ricetta!

palombo in agrodolce con la verza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Palombo
  • 1/2 Verza
  • 80 g Farina di grano duro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 tazza da caffè Aceto di mele
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 30 g Uvetta
  • 30 g Pinoli
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Lavare bene la verza e tagliare a listarelle.

  2. Mettere l’uvetta in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

  3. Passare i tocchetti di pesce palombo nella farina.

  4. Con il lato della lama di un coltello, schiacciare lo spicchio d’aglio senza sbucciarlo e far rosolare in una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  5. Unire il pesce palombo e far rosolare a fiamma vivace su entrambi i lati.

  6. Aggiungere anche la verza, salare, mischiare e coprire per qualche minuto, poi unire mezzo bicchiere d’acqua, coprire nuovamente e far cuocere per 5 minuti circa per far appassire la verdura.

  7. Togliere il coperchio.

    Strizzare l’uvetta e aggiungere al pesce in padella assieme ai pinoli.

  8. Sciogliere lo zucchero nell’aceto e unire agli altri ingredienti.

    Cuocere finché l’aceto non evapora completamente.

  9. Completare con un pizzico di peperoncino e spegnere il fuoco.

    Il pesce palombo in agrodolce è buono sia caldo che a temperatura ambiente, ma nel primo caso sarà più marcato il sentore dell’aceto.

    Buon appetito!

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