Per farcirle, ho utilizzato olive e pomodori secchi, e per guarnirle granella di pistacchi e mandorle, ma scatenatevi pure con la fantasia e personalizzate le palline di ricotta a vostro piacimento, saranno sempre un successone!
Allora, vi ho convinti? 😛
Palline di ricotta sfiziose – ricetta finger food
Vedete anche la videoricetta!
Ingredienti per circa 30 palline:
300 gr di ricotta (di 1-2 giorni perché deve essere soda)
40 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di olive nere
40 gr di pomodori secchi
40 gr di granella di mandorle tostate
40 gr di granella di pistacchi
Preparazione:
In una ciotola, lavorare la ricotta con una forchetta, poi aggiungere il parmigiano continuando a lavorare.
Dividere la ricotta a metà in due ciotole.
Tritare al coltello le olive nere e, separatamente, i pomodori secchi.
Aggiungere le olive a metà della ricotta e i pomodori secchi all’altra metà.
Amalgamare bene.
Con le mani inumidite, formare delle palline.
Io ho passato quelle con i pomodori secchi nelle mandorle e quelle con le olive nei pistacchi, ma potete variare secondo vostro gusto.
ma queste palline le devo friggerle o al forno??
Sono senza cottura, tienile solo un po’ in frigo per farle rassodare! 😉
e allora sono più semplici di quando credessi. grazie mille.