Palline di ricotta sfiziose – ricetta finger food

Palline di ricotta sfiziose - ricetta finger food

A volte mi chiedo perché ci complichiamo la vita cercando di inventarci cose complicatissime (io, almeno 😀 ), quando poi spesso le cose più apprezzate sono anche le più semplici: aperitivo in vista? Volete preparare qualcosa ma i fornelli non sono il vostro forte? Volete sbrigarvi? Volete offrire a tutti dei golosi bocconcini? Fate delle semplici palline di ricotta: senza cottura, pochi ingredienti, facili e veloci da preparare…e buonissime, vanno sempre a ruba!
Per farcirle, ho utilizzato olive e pomodori secchi, e per guarnirle granella di pistacchi e mandorle, ma scatenatevi pure con la fantasia e personalizzate le palline di ricotta a vostro piacimento, saranno sempre un successone!
Allora, vi ho convinti? 😛

Palline di ricotta sfiziose - ricetta finger food

Palline di ricotta sfiziose – ricetta finger food

Vedete anche la videoricetta!

Ingredienti per circa 30 palline:

300 gr di ricotta (di 1-2 giorni perché deve essere soda)
40 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di olive nere
40 gr di pomodori secchi
40 gr di granella di mandorle tostate
40 gr di granella di pistacchi

Preparazione:

In una ciotola, lavorare la ricotta con una forchetta, poi aggiungere il parmigiano continuando a lavorare.
Dividere la ricotta a metà in due ciotole.
Tritare al coltello le olive nere e, separatamente, i pomodori secchi.
Aggiungere le olive a metà della ricotta e i pomodori secchi all’altra metà.
Amalgamare bene.
Con le mani inumidite, formare delle palline.
Io ho passato quelle con i pomodori secchi nelle mandorle e quelle con le olive nei pistacchi, ma potete variare secondo vostro gusto.

Palline di ricotta sfiziose - ricetta finger food

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Palline di ricotta sfiziose – ricetta finger food”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.