Nuggets di pollo – ricetta americana

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Anche se come sapete sono molto legata ai sapori tradizionali della mia terra, questo non mi impedisce di apprezzare le “schifezze” goderecce internazionali!!!

Oggi voglio proporvi proprio quella che in Sicilia definiamo ‘na americaniata, i nuggets di pollo, quelle deliziose pepite dorate e croccanti che si trovano nei fast food, assieme a cheeseburger golosissimi!

D’altronde, pur nella consapevolezza che questo cibo non è quello più light e salutare del mondo…è innegabile che concederselo ogni tanto fa bene all’umore!

Preparare i nuggets di pollo in casa non li rende certo più leggeri, ma possiamo stare attenti alla qualità di tutte le materie prime che utilizziamo rendendoli quindi più genuini.

C’è chi nell’impasto mette la cipolla cruda, che io però trovo troppo intensa, quindi ho utilizzato l’erba cipollina, che dà un tocco di gusto ai nuggets senza coprire gli altri sapori.

Eccovi la ricetta, corredata da foto passo passo!

Se volete, potete vedere come ho realizzato i nuggets di pollo in diretta facebook!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 600 g Petto di pollo (macinato o a pezzettini)
  • 2 Uova
  • 100 g Pane bianco in cassetta (o panini per hamburger, o pane fresco)
  • 1 cucchiaino Senape
  • 1 cucchiaio Salsa Worcestershire
  • Qualche ciuffi Erba cipollina
  • Sale
  • Pepe nero

Per la panatura e la frittura:

  • 2 Uova
  • 120 g Farina
  • 60 ml Acqua
  • 150 g Pangrattato
  • 500 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. nuggets di pollo passo passo 1

    Per prima cosa, mettete il pollo in un mixer, poi aggiungete il pane a pezzetti e le uova.

  2. Unite anche la senape, la salsa Worcestershire e l’erba cipollina tritata.

  3. Regolate di sale e di pepe e frullate fino a ottenere una crema densa.

  4. nuggets di pollo passo passo 3

    Ungetevi le mani con un filo d’olio, poi prendete dei cumuletti d’impasto e fate delle pepite senza mettere troppa cura nella forma (i nuggets sono classicamente irregolari!).

    Passatele man mano in una ciotola con metà della farina.

  5. Preparate due ciotole, una con il pangrattato e una con una pastella fatta con le uova, l’altra metà della farina e l’acqua.

  6. Passate i nuggets di pollo nella pastella e poi nel pangrattato.

  7. Riponete le polpette in frigorifero per un quarto d’ora per stabilizzare meglio la panatura.

  8. In un pentolino, mettete a scaldare abbondante olio di semi d’arachide.

    Ripassate i nuggets di pollo dal pangrattato e tuffateli nell’olio bollente, pochi alla volta per non fare abbassare la temperatura dell’olio.

  9. Quando sono ben dorati, estraete i nuggets dall’olio e riponeteli su carta assorbente.

    Serviteli caldi accompagnati dalle salse che preferite: salsa di soia, maionese, ketchup, salsa barbecue

    Buon appetito!

Note e consigli:

  • Potete anche condire l’impasto dei nuggets “alla mediterreanea” solo con erbe aromatiche e limone, saranno comunque squisiti!
  • Potete cuocere i nuggets anche in forno, condendoli prima con un filo d’olio e facendoli cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200°, rigirandoli a metà cottura.

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