Crea sito

New York Cheesecake arancia e cioccolato

New York Cheesecake arancia e cioccolato

Buonasera amici! Oggi arrivo tardi…ma arrivo!

Scusate, ma in questi giorni ho avuto mille impegni…persino cucinare è diventato difficile!

Comunque, siccome è da un po’ che non vi mostro qualche bel dolce, ho pensato di preparare una New York Cheesecake arancia e cioccolato, un abbinamento di sapori vincente!

In realtà, la cheesecake di per sé è all’arancia, ma l’ho poi completata con una golosa ganache al cioccolato fondente: davvero irresistibile!

Eccovi la ricetta!

New York Cheesecake arancia e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 65 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base:

  • 180 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Per la crema al formaggio:

  • 300 g Formaggio fresco spalmabile
  • 200 g Panna acida
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 3 Arance
  • 2 cucchiai Farina

Per la ganache al cioccolato:

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la base: frullare i biscotti con il cacao in un mixer.

    Sciogliere il burro in un pentolino o al microonde e versare sulla farina di biscotti, mischiare bene e versare sulla base di una teglia a cerniera da 20-22 cm rivestita con carta forno.

    Livellare con un cucchiaio e mettere in frigorifero per 15 minuti.

  2. Spremere le arance e filtrarne il succo.

  3. In un mixer, mettere il formaggio, la panna acida, lo zucchero, le uova, il succo d’arancia e la farina e frullare fino ad ottenere una crema omogenea abbastanza liquida.

  4. Versare la crema sulla base e far cuocere a 170° in forno statico per circa 65 minuti.

    Estrarre dal forno e lasciare raffreddare completamente, poi conservare in frigorifero.

  5. Prima del consumo, sciogliere il cioccolato con la panna a bagnomaria o al microonde e lavorare con una frusta fino a renderla una crema liscia e lucida.

  6. Versare la ganache sulla torta, completare con scaglie di buccia d’arancia grattugiata e servire.

    Buon appetito!

Non perdermi di vista!

Seguimi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornato sulle mie ricette, iscriviti alla newsletter!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “New York Cheesecake arancia e cioccolato”

  1. Ciao, ho provato a fare questa ricetta ma anche dopo averla raffreddare l’interno è molto inconsistente, un po’ molle, non ben sodo come le altre cheescakes, è venuta anche a te così? Inoltre l’interno non è fresco come mi aspettavo ma ha un sapore leggermente di uovo. Hai consigli per capire dove ho sbagliato? Grazie e complimenti per il tuo blog

    1. Ciao Daniela! Da come mi descrivi il dolce, credo che qualcosa non sia andato bene in cottura (magari il tuo forno non è molto potente?), a me è venuta bella consistente, esattamente come la vedi in foto, e peraltro la ricetta base è quella che utilizzo per tutte le cheesecake. Mi dispiace! Per il gusto, immagino dipenda dalla varietà di arance utilizzate, che magari avevano un sapore poco deciso. Il fatto che si senta molto l’uovo credo dipenda anch’esso dalla cottura: essendo rimasta troppo molle, l’odore degli ingredienti crudi si avverte troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.