New York Cheesecake ai frutti rossi

New York Cheesecake ai frutti rossi

Cari amici, se siete a dieta oggi mi odierete, perché vi tento con il dolce più famoso targato USA, la New York Cheesecake ai frutti rossi: quattro golosi strati di bontà, uno più irresistibile dell’altro!!!

La caratteristica della New York Cheesecake è quella di essere cotta in forno, anche se poi viene consumata fredda come quella senza cottura: una ricetta che non prevede la gelatina ma con l’aggiunta di uova e amido alla crema di formaggio.

In questa particolare versione, la base viene poi ricoperta di un sottile strato di panna acida (che ormai trovate comodamente pronta nel reparto frigo dei supermercati più forniti) e completata con confettura di frutti rossi, oppure da frutti rossi saltati in padella con un cucchiaio di zucchero: per me è irresistibile!

La New York Cheesecake è perfetta per una merenda fra amici ma, essendo molto fresca, è ottima anche servita a fine pasto.

La versione tradizionale vuole che si utilizzi formaggio spalmabile tipo philadelphia, ma vanno benissimo anche il mascarpone o la ricotta.

Pur essendo composta da più strati, la New York Cheesecake ha un preparazione davvero semplice e potete personalizzarla a piacimento: io l’ho preparata persino in versione tiramisù!

Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararla.

Se vi piacciono le cheesecake, vi consiglio di dare un’occhiata alla mia raccolta di cheesecake con e senza cottura!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la New York Cheesecake:

Per la base:

180 g biscotti secchi
100 g burro

Per la crema al formaggio:

300 g formaggio fresco spalmabile
200 g panna fresca liquida
2 uova
150 g zucchero
3 cucchiai farina (o fecola, maizena, frumina)
Qualche goccia essenza di vaniglia

Per la copertura

150 g panna acida
Qualche goccia essenza di vaniglia
200 g confettura di frutti rossi (o 200 g di frutti rossi + un cucchiaio di zucchero)
30 g frutti di bosco (freschi: lamponi, mirtilli, ribes)

Strumenti per preparare la New York Cheesecake:

Ciotole
Tritatutto
Forno a microonde
oppure Pentolino
Stampo a cerniera da 20-22 cm
Carta forno
Frusta a mano
Padella
Spatola

Procedimento per preparare la New York Cheesecake:

Per prima cosa preparate la base.

Dopo aver foderato uno stampo a cerniera da 20-22 cm con carta forno, riducete i biscotti in farina in un mixer.

Sciogliete il burro in un pentolino o al microonde e unitelo ai biscotti, mischiate per bene e versate sulla base dello stampo, livellando con un cucchiaio. Riponete in frigo per circa 20 minuti.

Nel frattempo, preparate la crema al formaggio.

Mettete il formaggio spalmabile in una ciotola e fatelo ammorbidire con una forchetta o una frusta.

Aggiungete le uova, la panna fresca liquida, lo zucchero, la farina e qualche goccia di essenza di vaniglia.

Versate la crema sulla base e cuocete la New York Cheesecake in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per circa 45 minuti, poi estraetela dal forno e lasciate raffreddare completamente.

Togliete delicatamente la torta dallo stampo.

Lavorate la panna acida assieme a qualche goccia di vaniglia con le fruste, poi spalmatela sulla superficie della torta con una spatola e mettetela in frigorifero almeno due ore.

Versate la confettura in una ciotola o in un pentolino e aggiungete due cucchiai d’acqua per ammorbidirla.

Scaldatela sui fornelli o al microonde e lavorate con una frusta per renderla più morbida e facilmente versabile.

Se invece usate i frutti rossi freschi o surgelati, fateli cuocere in padella con un cucchiaio di zucchero per qualche minuto.

Versate la marmellata o la riduzione di frutti rossi sulla torta, poi rimettete in frigorifero per un’altra oretta.

Decorate con qualche frutto fresco e fogliolina di menta.

Conservate in frigorifero fino al consumo.

Buon appetito, la vostra New York Cheesecake ai frutti rossi è pronta per essere gustata!

Variazioni e consigli:

– Potete sostituire la panna acida miscelando metà panna montata e metà yogurt;

– Potete sostituire la panna fresca della base con quella acida;

– Potete conservare la cheesecake coperta in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

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