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Muffin pere e cioccolato bicolore

Muffin pere e cioccolato bicolore

Cari amici, oggi voglio lasciarvi una ricetta perfetta per la colazione e la merenda, quella dei muffin pere e cioccolato bicolore, sofficissimi e golosi: sono la gioia di grandi e piccini!

A me l’abbinamento pere e cioccolato piace moltissimo (infatti adoro anche il classico ciambellone!), anzi, devo dire che le pere le preferisco nei dolci che mangiate come frutta!

La ricetta è semplicissima e i muffin pere e cioccolato si conservano morbidi anche per 3-4 giorni: provatela!!!

Muffin pere e cioccolato bicolore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 80 gFecola di patate
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 2Pere
  • 30 gCioccolato fondente
  • 30 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Preparazione

  1. Sbucciate le pere, privatele del torsolo centrale e tagliatele a piccoli pezzettini.

  2. Lavorate le uova con lo zucchero con le fruste fino a quando non sono chiare e spumose.

  3. Montate la panna (lasciatela semimontata) e unitela alle uova continuando a montare.

  4. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito continuando a montare, poi dividete l’impasto in due parti.

  5. Unite le pere a metà dell’impasto.

  6. Fate fondere il cioccolato con il latte a bagnomaria o al microonde e aggiungetelo all’altra metà dell’impasto.

  7. Rivestite gli stampini per muffin con gli appositi pirottini e versate un cucchiaio di impasto al cioccolato alla base, poi aggiungete la parte alle pere (i pirottini devono essere pieni per due terzi).

  8. Cuocete i muffin pere e cioccolato in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 20-25 minuti, fino a leggera doratura.

  9. Estraete i muffin dal forno, cospargete la superficie con zucchero a velo e servite subito oppure conservate in un contenitore ermetico per 3-4 giorni al massimo.

    Buon appetito!

Note e consigli:

– Potete cuocere i muffin anche in forno ventilato a 170° per 18-20 minuti circa.

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