Cari amici, oggi voglio lasciarvi una ricetta perfetta per la colazione e la merenda, quella dei muffin pere e cioccolato bicolore, sofficissimi e golosi: sono la gioia di grandi e piccini!
A me l’abbinamento pere e cioccolato piace moltissimo (infatti adoro anche il classico ciambellone!), anzi, devo dire che le pere le preferisco nei dolci che mangiate come frutta!
La ricetta è semplicissima e i muffin pere e cioccolato si conservano morbidi anche per 3-4 giorni: provatela!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 200 gFarina 00
- 80 gFecola di patate
- 200 mlPanna fresca liquida
- 2Pere
- 30 gCioccolato fondente
- 30 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioZucchero a velo
Preparazione
Sbucciate le pere, privatele del torsolo centrale e tagliatele a piccoli pezzettini.
Lavorate le uova con lo zucchero con le fruste fino a quando non sono chiare e spumose.
Montate la panna (lasciatela semimontata) e unitela alle uova continuando a montare.
Aggiungete la farina, la fecola e il lievito continuando a montare, poi dividete l’impasto in due parti.
Unite le pere a metà dell’impasto.
Fate fondere il cioccolato con il latte a bagnomaria o al microonde e aggiungetelo all’altra metà dell’impasto.
Rivestite gli stampini per muffin con gli appositi pirottini e versate un cucchiaio di impasto al cioccolato alla base, poi aggiungete la parte alle pere (i pirottini devono essere pieni per due terzi).
Cuocete i muffin pere e cioccolato in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 20-25 minuti, fino a leggera doratura.
Estraete i muffin dal forno, cospargete la superficie con zucchero a velo e servite subito oppure conservate in un contenitore ermetico per 3-4 giorni al massimo.
Buon appetito!
Note e consigli:
– Potete cuocere i muffin anche in forno ventilato a 170° per 18-20 minuti circa.
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