Muffin alle mele – ricetta dal profumo d’infanzia

Muffin alle mele - ricetta dal profumo d'infanzia

Se, e dico se, siete entrati a leggere questo post perché la foto, più che la ricetta, vi ha affascinato e trasmesso qualche emozione positiva… sono riuscita nel mio intento! Come saprà chi mi segue assiduamente, infatti, il mese scorso ho seguito un corso di food photography e da allora mi sono appassionata alla fotografia più di prima, tanto da arrivare, come nel caso di oggi, a dare più risalto alla foto che a ciò che cucino 🙂
Sì, lo confesso…ho comprato quella splendida alzatina ed ho pitturato la sedia di grigio solo per fare questa foto…e solo dopo ho deciso di cucinare i muffin alle mele!
Perché questa ricetta? Perché i muffin alle mele sono dei dolci semplici, che ricordano tanto la cucina delle nonne, le merendine di una volta sane con ingredienti genuini. Per me, hanno un forte potere evocativo, mi suscitano emozioni e ricordi dolci e piacevoli, che ho cercato di trasmettere con l’atmosfera della foto…
Comunque ora basta divagare, mettiamoci al lavoro che è ora di cucinare! 😉

Muffin alle mele - ricetta dal profumo d'infanzia

Muffin alle mele – ricetta dal profumo d’infanzia

Ingredienti per circa 15 muffin:

1 mela
3 uova
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
170 gr di zucchero di canna
1/2 limone
150 gr di burro
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Sbucciare e detorsolare le mele.
Tagliare a cubetti regolari.
Spremere il succo di limone sui pezzettini di mela per impedirne l’ossidazione.
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e montare con le fruste finché non sono chiare e spumose.
Continuando a montare, aggiungere la farina e la fecola.
Sciogliere il burro in un pentolino o al microonde ed aggiungere agli altri ingredienti.
Aggiungere anche il latte. la cannella ed il lievito ed amalgamare bene.
Infine, aggiungere i tocchetti di mela.
Inserire le formine di carta per muffin dentro gli appositi stampini e versarvici il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a leggera doratura.
Sfornare, lasciare intiepidire, guarnire con zucchero a velo e gustare

Se conservati in un contenitore ermetico, i muffin alle mele si conservano per 3-4 giorni.

Muffin alle mele - ricetta dal profumo d'infanzia

Muffin alle mele - ricetta dal profumo d'infanzia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.