Mousse al salmone su crostoni di pane nero

Mousse al salmone su crostoni di pane nero

Cari amici, oggi vediamo come preparare la mousse al salmone, un antipasto fresco e goloso della tradizione irlandese, perfetto tutto l’anno e in particolar modo nel periodo delle feste.

Il salmone affumicato infatti “fa subito festa” ed è uno dei protagonisti della tavola di Natale: basti pensare ai rotolini di salmone e ricotta o alle girelle di mozzarella e salmone.

Velocissima e senza cottura, la mousse al salmone si prepara col semplice ausilio di un mixer. Dal retrogusto piacevolmente acidulo, trovo che l’erba cipollina la completi alla perfezione, ma se preferite una versione più neutra va bene anche il prezzemolo.

Servita sul pane nero è la morte sua, ma è ottima anche su dei semplici crostini.

Vediamo i pochi e semplici passaggi che servono per preparare la mousse al salmone!

Se vi va, potete vedere una piccola videoricetta “danzata” su tiktok.
Se volete consultare anche la cena per la Vigilia a base di pesce cliccate qui!
Se siete invece alla ricerca di altre ricette con il salmone, date un’occhiata alla mia raccolta.

Mousse al salmone su crostoni di pane nero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gsalmone affumicato
  • 130 gformaggio fresco spalmabile
  • 80 gpanna acida (o yogurt greco)
  • pepe nero
  • erba cipollina
  • 1/2limone
  • pane nero ai cereali (o crostini)

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete il salmone affumicato a fettine in un mixer.

  2. Aggiungete anche il formaggio e la panna acida, poi condite con un pizzico di pepe nero e qualche goccia di succo di limone.

  3. Frullate fino a ottenere una crema liscia e completate con una manciata di erba cipollina.

  4. Se volete servire la mousse al salmone sui crostoni di pane nero, tagliate il pane a fettine e tostatelo per qualche minuto su una piastra prima di aggiungere la mousse, così da non farlo rammollire.

    Potete anche servire la mousse di salmone in delle ciotoline poste al centro della tavola.

    Buon appetito!

4,9 / 5
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