Mini croissant di pasta sfoglia alle mele

Come vi ho già raccontato altre volte, di certo l’arte della cucina non l’ho ereditata da mia madre: non che sia una cattiva cuoca, ma non è una cosa che fa con particolare passione, cucina perché “deve”: non fa mai un’impasto a mano, per esempio. Ma ci sono quelle chicche che le riescono bene e come le fa lei…non ci riesce nessuno!
E’ dalla mamma per esempio che ho mangiato tante volte i deliziosi mini croissant di pasta sfoglia alle mele che vi ripropongo oggi. Io ho preparato la pasta sfoglia in casa (me ne era avanzata da una ricetta di qualche giorno fa e l’avevo surgelata), ma ovviamente nella versione della mia mamma la pasta sfoglia era quella acquistata…quindi, tirate un sospiro di sollievo, i croissant vengono buoni in ogni caso…ma con la sfoglia fatta in casa di più 😛

Mini croissant di pasta sfoglia alle mele

Mini croissant di pasta sfoglia alle mele

Ingredienti per 8 croissant:

250 gr di pasta sfoglia (per farla in casa clicca qui)
1 mela
Una fettina di limone
1 cucchiaio di zucchero
15 gr di burro
Un pizzico di cannella
Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Sbucciare la mela, tagliare a spicchi ed eliminare il torsolo centrale.
Tagliare ulteriormente la polpa a piccoli cubetti regolari.
Spremere qualche goccia di limone sui pezzettini di mela per non farli ossidare.
Far sciogliere il burro con lo zucchero in un pentolino, poi aggiungere la mela ed un cucchiaio d’acqua.
Far cuocere a fiamma medio-bassa per una decina di minuti, finché il liquido non si asciuga.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Stendere la sfoglia sottilmente e tagliare in tanti triangoli.
Porre un cucchiaino di condimento sulla base di ogni triangolo ed arrotolare su se stesso per formare il croissant (per vedere come chiudere i croissant, clicca qui).
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fino a quando i cornetti non sono leggermente dorati.
Estrarre i cornetti dal forno e lasciare intiepidire.
Spolverare con zucchero a velo e gustare.
Buon appetito!

Mini croissant di pasta sfoglia alle mele

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