Mini croissant di pasta sfoglia alle mele

Mini croissant di pasta sfoglia alle mele

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta super sfiziosa: i mini croissant di pasta sfoglia alle mele, dei golosi bocconcini adatti a ogni momento della giornata!

I cornetti alle mele sono uno dei dolcetti che prepara sempre la mia mamma: nella sua versione, con la pasta sfoglia confezionata, sono anche super veloci!
Io, come saprete, amo preparare la pasta sfoglia in casa (è molto meno difficile di ciò che si pensa!), ma per ottimizzare i tempi ne preparo tanta in una volta e poi la surgelo già in fogli così da averla sempre pronta per l’utilizzo: il gusto è pazzesco!

I mini croissant di pasta sfoglia alle mele sono super profumati, con tutto il gusto della frutta fresca e il piacevole aroma della cannella: uno tira l’altro, quindi vi consiglio di prepararne in abbondanza!

Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararli.

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Mini croissant di pasta sfoglia alle mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mela
1/2 limone
1 cucchiaino zucchero
10 g burro
1 cucchiaio acqua
1 pizzico cannella in polvere
q.b. zucchero a velo (per guarnire)
2 cucchiai latte

Strumenti

Procedimento

Per prima cosa, sbucciate la mela e privatela del torsolo centrale, poi tagliatela a pezzettini piccoli.
Condite con qualche goccia di succo di limone per non fare annerire la frutta.

Fate sciogliere il burro in un padellino con lo zucchero, aggiungete i pezzettini di mela e un cucchiaio d’acqua.
Fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a quando la parte liquida non si asciuga, poi spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
Insaporite con un pizzico di cannella.

Tagliate la pasta sfoglia in tanti triangoli stretti e lunghi.

Sistemate un cucchiaino di mele alla base di ogni triangolo e arrotolatelo su se stesso, poi incurvate le estremità per dare la forma caratteristica del cornetto.

Sistemate i cornetti di mele su una teglia rivestita di carta forno, poi spennellate la superficie con un po’ di latte.

Cuocete i mini croissant di sfoglia alle mele in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 15 minuti circa, o comunque fino a doratura.

Estraete i cornetti alle mele dal forno, lasciateli leggermente intiepidire, cospargete la superficie con zucchero a velo e servite.
Buon appetito!!!

Note e consigli:

– Potete arricchire il ripieno con uvetta o goccine di cioccolato;

– Una volta freddi, potete conservare i cornetti alle mele in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

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