Se volete scoprire qualcosa di più sulla storia e le tradizioni legate a questo piatto andate pure a leggere il post ufficiale scritto dalla brava Flavia Galasso del blog Cuocicucidici!
Minestra di tenerumi con uova
Ingredienti per 4 persone:
2 mazzi di tenerumi (circa 500 gr)
300 gr di zucchina bianca estiva
1/2 cipolla
4 uova
4 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Per prima cosa ripulire le verdure, ricavandone le parti più tenere (foglie, germogli, piccoli steli) e lavare bene.
Lavare bene la zucchina e tagliarla a cubetti regolari
Tritare finemente la cipolla e far appassire in una pentola con olio EVO.
Aggiungere la zucchina tagliata a pezzi, far insaporire qualche minuto, poi aggiungere le foglie e mescolare.
Coprire e tenere a fiamma medio-bassa. Non occorre acqua, perché la verdura sprigionerà la propria.
Dopo circa 20 minuti, aggiungere la passata di pomodoro.
Coprire nuovamente e far cuocere per altri 20 minuti.
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua se la minestra risulta troppo secca. Salare e pepare.
In una ciotola, sbattere le uova con due cucchiai di parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe nero.
Aggiungere le uova alla minestra e cuocere per qualche minuto mischiando con un cucchiaio di legno.
Quando la zuppa diventa una crema liscia, spegnere il fuoco (3-4 minuti).
Servire calda accompagnata da crostini di pane ed un filo d’olio a crudo.
Molto interessante anche la tua versione di minestra con i tenerumi e grazie per il contributo a questa giornata, baci Flavia
Grazie Flavia! 🙂
Davvvero bella la tua minestra di tenerumi e, con le uova, più sostanziosa, da provare.
Grazie mille Anna! 😀