Quant’è comodo il merluzzo surgelato!
Bello ripulito da pelle e lische e subito pronto all’uso… Siamo sinceri però: il merluzzo surgelato è anche un po’ triste e piuttosto insapore :-/ !
Oggi però vi suggerisco una ricetta per renderlo gustoso e sfizioso, quella dei filetti di merluzzo con pomodorini e olive, che è facilissima da preparare e cuoce velocemente in forno (volendo si può fare anche in padella).
Da buona siciliana, io utilizzo le olive nere infornate, con un gusto eccezionale, ma se non le avete potete sostituirle anche con semplici olive in salamoia.
Ecco i pochi e semplici passaggi che servono per preparare il merluzzo pomodorini e olive!
Se cercate altre idee con il merluzzo surgelato, vi consiglio di provare le mie polpette di merluzzo al forno, sono sempre un successone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gfiletti di merluzzo
- 200 gpomodorini
- 120 golive nere infornate
- scorza di limone
- sale
- peperoncino
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa, estraete i filetti di merluzzo dal freezer, che non hanno bisogno di essere scongelati prima dell’utilizzo: se volete, passateli sotto l’acqua per ammorbidirli e togliere eventuali residui di ghiaccio.
Tagliate i pomodorini in quattro parti.
Se preferite, denocciolate le olive (io le lascio intere).
Sistemate i filetti di merluzzo su una teglia antiaderente o rivestita con carta forno e cospargete i pomodorini in superficie.
Aggiungete le olive e condite con la scorzetta di limone grattugiata, un pizzico di peperoncino, sale, un generoso filo d’olio e una manciata di prezzemolo.
Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 20 minuti (o in forno statico a 220° per 25 minuti), estraete dal forno e servite, accompagnando il pesce con il sughetto di cottura.
Buon appetito, il vostro merluzzo con pomodorini e olive è pronto per essere gustato!
Note e consigli:
– Io vi ho dato la versione base, ma potete insaporire il vostro pesce con uno spicchio d’aglio, capperi e altre erbe aromatiche.
– Se volete, potete cuocere il pesce in una padella capiente col coperchio a fiamma medio-bassa per 15-20 minuti, togliendo il coperchio alla fine per fare addensare il sughetto.
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