Preparare queste merendine soffici con cioccolato è stato davvero divertente…ma mai quanto mangiarle una volta pronte, deliziose! Anche le compagnette hanno gradito molto la merenda!
Eccovi la ricettina 😉
Merendine soffici con cioccolato
Ingredienti per 7-8 merendine:
100 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
3 uova
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
100 gr di crema di nocciole tipo nutella
30 gr di cioccolato fondente
20 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve.
Montare i tuorli con lo zucchero finché non sono chiari e spumosi.
Unire albumi e tuorli mischiando delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungere anche la farina, l’amido ed il lievito.
Foderare una teglia con carta forno imburrata e versarvi il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 8-10 minuti, poi lasciare raffreddare.
Con un coppapasta, ritagliare tanti dischi di diametro uguale.
Spalmare la crema di nocciole su metà dei dischi e ricoprire con la metà restante.
Cospargere leggermente di zucchero a velo su entrambi i lati esterni dei sandwich anche per togliere l’umidità dalla superficie delle merendine.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde (io 1 minuto a 1000 w) e, con un cucchiaio, versare le decorazioni sulle merendine.
Lasciare solidificare il cioccolato e gustare.
A me le merendine soffici al cioccolato piacciono molto anche fredde, poste in frigorifero 😉
Segui il mio nuovo canale youtube!