Lonza scaloppata con zucchine e pancetta

Lonza scaloppata con zucchine e pancetta

Cari lettori, oggi prepariamo la lonza scaloppata con zucchine e pancetta, un secondo piatto gustosissimo perfetto sia per una cena veloce che per un bel pranzo in famiglia.

La lonza è uno dei miei tagli di maiale preferiti: magra al punto giusto, si presta a mille preparazioni diverse (anzi, vi consiglio di leggere la mia raccolta!), io la cucino spessissimo in tanti modi diversi!

Prima che finisca la stagione delle zucchine, ne ho voluto approfittare per gustare ancora una volta questi ortaggi dal gusto dolce e delicato, che si sposano perfettamente con la sapidità della carne di maiale e con il profumo intenso della pancetta.

Pochi e semplici passaggi per un piatto che è sempre un successone!
Vediamo quindi insieme come preparare la lonza scaloppata con zucchine e pancetta.

Lonza scaloppata con zucchine e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 glonza di maiale
  • 2zucchine
  • 200 gpancetta dolce
  • 1/2cipolla
  • 100 gfarina
  • 1 bicchierevino bianco
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate le zucchine a julienne e la pancetta a cubetti.

  2. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. lonza scaloppata con zucchine e pomodorini passo pass 1

    Unite la pancetta a cubetti e fatela rosolare, poi aggiungete le zucchine a julienne e condite con un pizzico di sale.

    Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti.

  4. Nel frattempo, occupatevi delle fettine di lonza: salate la carne massaggiandola su entrambi i lati.

  5. Passate le fettine dalla farina.

    Versate un filo d’olio in un’altra padella e fate rosolare la carne a fiamma moderata.

  6. Quando la carne è ben dorata, trasferite le fettine nella padella col condimento.

  7. lonza scaloppata con zucchine e pomodorini passo passo 2

    Aggiungete il vino bianco e fate cuocere per un’altra decina di minuti, fino a quando il sughetto non si addensa.

  8. Spegnete la fiamma e servite le fettine di lonza con una spolverata di pepe nero e una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito, la vostra lonza scaloppata con zucchine e pancetta è pronta per essere gustata!

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