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Lonza scaloppata con zucchine e pancetta

Lonza scaloppata con zucchine e pancetta

La lonza scaloppata con zucchine e pancetta è un secondo piatto molto gustoso e completo.
Si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici, ma è piena di gusto ed è una maniera diversa di gustare la carne.
Assaggiatela e ditemi! 🙂

Lonza scaloppata con zucchine e pancetta

Lonza scaloppata con zucchine e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

12 fettine di lonza di maiale non troppo sottili
2 zucchine
100 gr di pancetta dolce
100 gr di farina
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Olio d’oliva
Sale, pepe nero

Preparazione:

Tagliare la zucchina a julienne, tritare finemente la cipolla e tagliare a cubetti la pancetta.
In una padella capiente, soffriggere la cipolla, poi aggiungere la pancetta.
Quando la pancetta è ben rosolata, aggiungere la zucchina, salare, pepare, aggiungere un bicchiere d’acqua, abbassare la fiamma e coprire.
Far cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, passare le fettine di carne nella farina.
In una padella, far scaldare dell’olio d’oliva e rosolarvi la carne 1-2 minuti per lato.

Unire la carne al condimento, sfumare con il vino bianco e far cuocere con il coperchio per altri 20 minuti a fiamma bassa con il coperchio girando la carne di tanto in tanto.
Cuocere due minuti senza coperchio a fiamma più alta per fare addensare il sughetto, poi spegnere il fuoco e servire.

Lonza scaloppata con zucchine e pancetta

Lonza scaloppata con zucchine e pancetta

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