Cari lettori, oggi prepariamo insieme la lonza di maiale in salsa di noci, una ricetta veloce, semplicissima e strabuona!
La lonza alle noci ha una preparazione molto simile alle classiche scaloppine (ottime in tutte le varianti, dal limone al vino): la carne viene passata nella farina, poi fatta rosolare e infine cotta nel latte con l’aggiunta di noci tritate: in pratica, una versione arricchita della carne al latte!
Saporita e morbidissima, la lonza in salsa di noci conquista sempre tutti per il suo aroma unico: provare per credere!
Eccovi la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 glonza di maiale (a fettine)
- 50 gfarina
- 80 ggherigli di noci
- 200 mllatte
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
Vi occorrono:
- 1 Tagliere
- 2 Ciotole
- 1 Schiaccianoci
- Tritatutto
- 1 Padella
Preparazione
Per prima cosa, stendete le fettine di carne su un tagliere, salate e massaggiate con le mani.
Passate le fettine di carne dalla farina.
Sgusciate le noci e mettetele in un mixer fino a ridurle in farina grossolana.
Versate le noci nel latte e mischiate.
Fate scaldare un filo d’olio in padella e rosolate le fettine di lonza su entrambi i lati fino a farle dorare (soprattutto nella parte del grassetto).
Aggiungete il latte con le noci, abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti girando spesso la carne per non farla asciugare.
Condite la salsa con un pizzico di sale e pepe nero.
Quando la salsa si addensa, spegnete la fiamma.
Completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite: buon appetito, la vostra lonza di maiale in salsa di noci è pronta per essere gustata!
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A quanto ho capito sei siciliana come me. Complimenti per le bellissime ricette che pubbichi.Ti seguo sempre,e non faccio altro che stamparle. Saluti.
Grazie mille Giuseppe, è un onore per me 🙂
Sì, io sono di Ragusa!
Ciao. Ho seguito le istruzioni alla lettera. Volevo dirti che trascorsi i 10 minuti la cremina aveva la consistenza della nutella. Fiamma bassa, fuoco piccolo. Siamo certi che non bisognasse fare scendere di temperatura la padella prima di mettere il latte e noci?
Ciao Stefano! Probabilmente c’era un po’ troppa farina rimasta sulla carne… Quando prepari la carne con il latte e si addensa troppo, basta aggiungere un altro po’ di latte per fare tornare il sughetto della giusta consistenza 🙂