Lonza di maiale in salsa di noci

Lonza di maiale in salsa di noci

Cari lettori, oggi prepariamo insieme la lonza di maiale in salsa di noci, una ricetta veloce, semplicissima e strabuona!

La lonza alle noci ha una preparazione molto simile alle classiche scaloppine (ottime in tutte le varianti, dal limone al vino): la carne viene passata nella farina, poi fatta rosolare e infine cotta nel latte con l’aggiunta di noci tritate: in pratica, una versione arricchita della carne al latte!

Saporita e morbidissima, la lonza in salsa di noci conquista sempre tutti per il suo aroma unico: provare per credere!

Eccovi la ricetta.

Lonza di maiale in salsa di noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 glonza di maiale (a fettine)
  • 50 gfarina
  • 80 ggherigli di noci
  • 200 mllatte
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Vi occorrono:

  • 1 Tagliere
  • 2 Ciotole
  • 1 Schiaccianoci
  • Tritatutto
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa, stendete le fettine di carne su un tagliere, salate e massaggiate con le mani.

  2. Lonza di maiale in salsa di noci passo passo

    Passate le fettine di carne dalla farina.

  3. Sgusciate le noci e mettetele in un mixer fino a ridurle in farina grossolana.

  4. Lonza di maiale in salsa di noci passo passo 2

    Versate le noci nel latte e mischiate.

  5. Fate scaldare un filo d’olio in padella e rosolate le fettine di lonza su entrambi i lati fino a farle dorare (soprattutto nella parte del grassetto).

  6. Lonza di maiale in salsa di noci passo passo

    Aggiungete il latte con le noci, abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti girando spesso la carne per non farla asciugare.

  7. Condite la salsa con un pizzico di sale e pepe nero.

    Quando la salsa si addensa, spegnete la fiamma.

    Completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite: buon appetito, la vostra lonza di maiale in salsa di noci è pronta per essere gustata!

4,8 / 5
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4 Risposte a “Lonza di maiale in salsa di noci”

  1. A quanto ho capito sei siciliana come me. Complimenti per le bellissime ricette che pubbichi.Ti seguo sempre,e non faccio altro che stamparle. Saluti.

  2. Ciao. Ho seguito le istruzioni alla lettera. Volevo dirti che trascorsi i 10 minuti la cremina aveva la consistenza della nutella. Fiamma bassa, fuoco piccolo. Siamo certi che non bisognasse fare scendere di temperatura la padella prima di mettere il latte e noci?

    1. Ciao Stefano! Probabilmente c’era un po’ troppa farina rimasta sulla carne… Quando prepari la carne con il latte e si addensa troppo, basta aggiungere un altro po’ di latte per fare tornare il sughetto della giusta consistenza 🙂

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