La lonza al burro è una golosa alternativa alla classica bistecca o alle scaloppine, con un tocco tutto francese.
Come saprete, la mia mamma è francese, quindi sono cresciuta fra burro e melanzane fritte, e il tocco continentale mi piace moltissimo: nel quotidiano prediligo l’utilizzo dell’olio extravergine d’oliva, indubbiamente più salubre, ma una volta ogni tanto concedersi una cena al burro fa tanto bene all’umore!!!
La lonza al burro si prepara in pochi e semplici passaggi, è morbida e super gustosa: io vi consiglio di abbinarla a un bel purè di patate, da insaporire col sughetto di cottura!
Eccovi la ricetta…
Leggete la mia raccolta di ricette con la lonza, ci sono tante idee gustose e semplici da realizzare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 600 glonza di maiale (a fettine)
- sale
- 80 gfarina
- 100 gburro salato
- 2 spicchiaglio
- pepe nero
- prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa, private le fettine di lonza di eventuali eccessi di grasso, poi salatele e massaggiatele con le dita.
Passate le fettine di carne nella farina.
Schiacciate due spicchi d’aglio senza sbucciarli (aglio in camicia).
Fate sciogliere il burro in padella e, quando sfrigola, aggiungete l’aglio.
Quando il burro inizia a imbrunire (burro noisette), aggiungete la carne e fatela rosolare su entrambi i lati.
Tenete la fiamma abbastanza bassa, il burro ha bisogno di un calore minore dell’olio.
Tritate un mazzetto di prezzemolo.
Spegnete la fiamma della carne e completate col prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero.
Servite la lonza al burro ben calda col sughetto di cottura.
Buon appetito!
Note e consigli:
Per una variante più leggera, potete dimezzare il burro e sfumare con un bicchiere di vino bianco.
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