Lemon curd – una crema limonosissima!

Lemon curd - una crema limonosissima!

La lemon curd è una crema di origine inglese al limone dal sapore intensissimo, perché è preparata senza latte, quindi l’agrume si sente con tutta la sua intensità ed il suo profumo.
La lemon curd è una crema molto versatile: può essere usata per farcire torte, pasticcini, per preparare delle ottime crostate…o può essere mangiata da sola al cucchiaio, magari con una spolverata di cioccolato fondente o con un bel crumble 😉 .
Una volta preparata la lemon curd, lasciatela raffreddare e riponetela in frigorifero coperta con una pellicola trasparente a contatto diretto con la crema, per al massimo 3 giorni.

Lemon curd - una crema limonosissima!

Lemon curd – una crema limonosissima!

Ingredienti:

3 limoni
3 uova intere + 2 tuorli
120 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
1 cucchiaio di maizena

Preparazione:

Lavare bene i limoni e grattugiarne le scorze.
Mettere le scorze grattugiate, lo zucchero ed il burro in una ciotola e far sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
Sbattere le uova intere ed i tuorli in una ciotola.
Spremere i limoni e filtrarne il succo.
Sciogliere la maizena nel succo di limone.
Quando il burro è totalmente sciolto nello zucchero, aggiungere il succo di limone e le uova e far cuocere mischiando spesso finché la crema non si addensa.
Quando la crema ha raggiunto la giusta consistenza, spegnere il fuoco, porre in una ciotola e coprire con pellicola trasparente a contatto con la crema.
Lasciare intiepidire la crema, poi conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo, direttamente nella ciotola o riponendola in un sac-à-poche (sarà già pronta per guarnire o farcire i vostri dolci).
La vostra lemon curd è pronta!

Conservare la crema per al massimo 3 giorni.

E’ possibile cuocere la crema al microonde a 800-1000 watt, estraendola ogni 40-50 secondi e lavorandola con un frustino per farla amalgamare. Procedere in questo modo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

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