Lasagne verdi spezzate con fagioli rossi e salmone affumicato

Lasagne verdi spezzate con fagioli rossi e salmone affumicato

Le lasagne verdi spezzate con fagioli rossi e salmone affumicato sono state per me un esperimento dato, da un lato, dalla voglia e dalla curiosità di accostare il sapore del salmone a quello dei fagioli, dall’altro, dall’esigenza di creare un piatto “svuotafrigo” post festività: per Natale avevo comprato del salmone affumicato che poi non ho utilizzato, mi erano rimasti dei residui di lasagne ed inoltre non avevo pasta corta in casa ed in credenza i fagioli in scatola li ho sempre 😉 . Ecco il piatto! Promossa anche da Emilagna, che ha gradito l’insolito accostamento! 😉

Lasagne verdi spezzate con fagioli rossi e salmone affumicato

Lasagne verdi spezzate con fagioli rossi e salmone affumicato

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di lasagne verdi
100 gr di salmone affumicato
200 gr di fagioli rossi precotti
1/2 cipolla
30 gr di burro
Sale, pepe

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e far appassire nel burro.
Sciacquare bene i fagioli ed aggiungerli alla cipolla.
Salare, pepare e far insaporire per 5 minuti, nel frattempo tagliare il salmone a striscioline.
Aggiungere il salmone ai fagioli e far saltare per 2 minuti.

Nel frattempo, spezzettare le lasagne e cuocere in abbondante acqua salata.

Scolare le lasagne e far saltare a fiamma viva con il condimento. Se la pasta sembra un po’ secca, aggiungere una noce di burro.
Servire con una spolverata di pepe nero.

Lasagne verdi spezzate con fagioli rossi e salmone affumicato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.