Lacerto al pistacchio al forno con pomodorini

Lacerto al pistacchio al forno con pomodorini

Se siete capitati qua alla ricerca di una soluzione veloce per la cena che sia anche buona e semplice da realizzare, il lacerto al pistacchio al forno con pomodorini è la ricetta che fa al caso vostro!

Qualche giorno fa, ho dovuto improvvisare il pranzo, perché ero stata fuori tutta la mattina. Avevo preso un po’ di lacerto, tenero e sottile, ma non avevo grandi idee sul come prepararlo… Poi, aprendo il frigo, l’idea! Mi sono fatta guidare dai colori del pistacchio e dei pomodorini, ho miscelato il tutto e…ne è venuto fuori un piatto da leccarsi i baffi: il lacerto al pistacchio, che ho accompagnato con golose patate sabbiose al forno, è ufficialmente entrato anche nella top ten della mia pupetta Vittoria!

Se avete il tempo, vi consiglio di marinare la carne per farla insaporire e ammorbidire alla perfezione.

Eccovi la ricetta, vedrete, è semplicissima!

Lacerto al pistacchio al forno con pomodorini
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700 g Lacerto di vitello (a fettine)
  • 150 g Farina di pistacchi
  • 150 g Pomodorini
  • Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro…)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, salate le fettine di vitello e massaggiatele con le mani su entrambi i lati, poi mettetele in una pirofila e conditele con pepe nero, erbe aromatiche e un filo d’olio.

  2. Rimuovete per bene il tutto con le mani e, se avete tempo, coprite con una pellicola, mettete la carne in frigorifero e lasciatela a marinare per una mezzoretta, altrimenti passate subito allo step successivo.

  3. Passate ogni fettina dalla farina di pistacchi su entrambi i lati e sistemate tutta la carne in una teglia rivestita con carta forno.

  4. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con olio, sale e pepe, poi spargeteli sulla teglia.

  5. Completate con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 12-15 minuti, fino a quando la carne inizia a dorarsi.

    Spegnete il fuoco e servite subito.

    Buon appetito, il vostro lacerto al pistacchio è pronto per essere gustato!

Note e consigli:

  • Potete utilizzare anche altri tagli di carne, l’importante è che siano magri e abbastanza sottili;
  • In alternativa alla farina, potete utilizzare la granella di pistacchi, un po’ più rustica, che fa un po’ più fatica ad aderire alla carne ma che dà al piatto una nota piacevolmente croccante;
  • Potete cuocere la carne anche in forno statico a 220° per 15-18 minuti;
  • Potete preparare la ricetta anche in padella.

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