Piatto ricco mi ci ficco!
La ricetta di oggi è la mia interpretazione di “una cosetta improvvisata” quando qualche giorno fa mia sorella ha pranzato da me 😀 ! Non posso farci nulla, è più forte di me, se devo cucinare per qualcuno non posso fare a meno di elaborare ricette “goduriose” e di certo non adatte alla dieta!
Tornando al dunque, vi spiego come preparare gli spiedini di involtini di vitello al pistacchio, ripieni di formaggio e pancetta e cotti in forno, troppo buoni: con questi, il successo è assicurato!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Carne per carpaccio
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300 g Pancetta (a fettine sottili)
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300 g Caciocavallo fresco (a fettine sottili)
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200 g Pistacchi tritati finemente
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Stendere le fettine di carne su un tagliere, condire con un pizzico di sale, pepe ed un filo d’olio e massaggiare con le dita.
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Su ogni fettina di carne, metterne una di pancetta ed una di formaggio.
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Ripiegare leggermente i lati su se stessi come a fare un orlo ed arrotolare le fettine su se stesse.
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Passare gli involtini così ottenuti nella granella di pistacchi ed infilzare 3 involtini in ogni spiedino.
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Sistemare gli spiedini su una teglia foderata con carta forno, condire con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 190° in modalità ventilata per 18-20 minuti, rigirando gli spiedini a metà cottura.
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Estrarre dal forno e servire.
Buon appetito!
ciao, mi sembrano molto interessanti!
ti volevo cjiedere un consiglio: ho un’ospite che non gradisce il formaggio, se al posto del formaggio mettessi una frittatina? che ne dici?
Ciao Licia, mi sembra un’ottima alternativa 😉 !
molto invitanti!ma i pistacchi riescono ad aderire bene alla carne o è meglio passare pria gli involtini nell’ uovo?
grazie in anticipo 🙂
Ciao Alice! Aderiscono bene perché la carne è unta con l’olio 😉 Usa una granella fine che si attacca meglio! 😀