Spiedini di involtini di vitello al pistacchio

Spiedini di involtini di vitello al pistacchio

Piatto ricco mi ci ficco!

La ricetta di oggi è la mia interpretazione di “una cosetta improvvisata” quando qualche giorno fa mia sorella ha pranzato da me 😀 ! Non posso farci nulla, è più forte di me, se devo cucinare per qualcuno non posso fare a meno di elaborare ricette “goduriose” e di certo non adatte alla dieta!

Tornando al dunque, vi spiego come preparare gli spiedini di involtini di vitello al pistacchio, ripieni di formaggio e pancetta e cotti in forno, troppo buoni: con questi, il successo è assicurato!

Spiedini di involtini di vitello al pistacchio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Carne per carpaccio
  • 300 g Pancetta (a fettine sottili)
  • 300 g Caciocavallo fresco (a fettine sottili)
  • 200 g Pistacchi tritati finemente
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Stendere le fettine di carne su un tagliere, condire con un pizzico di sale, pepe ed un filo d’olio e massaggiare con le dita.

  2. Su ogni fettina di carne, metterne una di pancetta ed una di formaggio.

  3. Ripiegare leggermente i lati su se stessi come a fare un orlo ed arrotolare le fettine su se stesse.

  4. Passare gli involtini così ottenuti nella granella di pistacchi ed infilzare 3 involtini in ogni spiedino.

  5. Sistemare gli spiedini su una teglia foderata con carta forno, condire con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 190° in modalità ventilata per 18-20 minuti, rigirando gli spiedini a metà cottura.

  6. Estrarre dal forno e servire.

    Buon appetito!

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4 Risposte a “Spiedini di involtini di vitello al pistacchio”

  1. ciao, mi sembrano molto interessanti!
    ti volevo cjiedere un consiglio: ho un’ospite che non gradisce il formaggio, se al posto del formaggio mettessi una frittatina? che ne dici?

  2. molto invitanti!ma i pistacchi riescono ad aderire bene alla carne o è meglio passare pria gli involtini nell’ uovo?
    grazie in anticipo 🙂

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