Deliziosi e semplicissimi, questi involtini si preparano in pochissimo tempo. Prima di cuocerli, li ho passati nella farina e poi cotti in padella con del vino rosso: la tecnica di cottura “scaloppata”, infatti, rende la carne morbidissima, e di conseguenza gli involtini ancora più buoni.
Involtini di carne con porri e pecorino
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di fettine di bovino
100 gr di pecorino fresco
2 porri
1/2 litro di vino rosso
50 gr di farina
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Stendere le fettine di carne e salarle su entrambi i lati.
Tagliare il pecorino a fettine sottili.
Togliere lo strato più esterno dei porri e lavare bene.
Mettere qualche fettina di formaggio su ogni fetta di carne.
Tagliare il porro a pezzi e metterne uno al centro di ogni involtino.
Arrotolare le fettine su se stesse e bloccare con degli stecchini.
Passare gli involtini nella farina.
Far rosolare gli involtini in padella su tutti i lati, poi bagnare con il vino rosso, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto.
Buon appetito!