Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare l’insalatina di cavolo cappuccio al forno, una ricettina facilissima per un contorno originale e leggero, da leccarsi i baffi!
Quante volte vi è capitato di avere un bel cavolo cappuccio e non sapere come prepararlo? L’insalatina di cavolo cappuccio al forno si prepara proprio come se fosse un’insalata (che poi è ottima anche nella versione a crudo!), ma la cottura la rende super profumata e con una consistenza deliziosa!
Buonissima sia calda che a temperatura ambiente, questa insalatina è perfetta per accompagnare carne o pesce, o anche per arricchire i vostri sandwich casalinghi!
Provate anche l’insalatina di finocchi al forno, è sfiziosissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolo cappuccio
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero
- sale
Vi occorrono:
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Scolapasta
- 1 Ciotola
- 2 Cucchiai
- Carta forno
- 1 Leccarda
Preparazione
Per prima cosa, togliete le eventuali foglie esterne più rovinate dal cavolo e poi tagliatelo a listarelle sottili.
Riponete il cavolo tagliato in uno scolapasta e sciacquate per bene le verdure.
Trasferite in una ciotola e condite con sale, pepe e olio extravergine d’oliva, proprio come per un’insalata a crudo.
Rivestite una teglia con carta forno e riversateci il cavolo cappuccio.
Distribuite bene su tutta la superficie.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, mischiando le verdure un paio di volte per evitare di farle bruciare e farle cuocere uniformemente.
Estraete dal forno e servite la vostra insalatina di cavolo cappuccio calda oppure a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Note e consigli:
– Potete arricchire la vostra insalatina con frutta secca e/o uvetta, oppure con pangrattato;
– Potete cuocere l’insalatina di cavolo cappuccio anche in forno statico a 200°;
– Conservate l’insalatina in frigorifero ben coperta per 3-4 giorni al massimo.
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