Insalatina di cavolo cappuccio al forno

Insalatina di cavolo cappuccio al forno

Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare l’insalatina di cavolo cappuccio al forno, una ricettina facilissima per un contorno originale e leggero, da leccarsi i baffi!

Quante volte vi è capitato di avere un bel cavolo cappuccio e non sapere come prepararlo? L’insalatina di cavolo cappuccio al forno si prepara proprio come se fosse un’insalata (che poi è ottima anche nella versione a crudo!), ma la cottura la rende super profumata e con una consistenza deliziosa!

Buonissima sia calda che a temperatura ambiente, questa insalatina è perfetta per accompagnare carne o pesce, o anche per arricchire i vostri sandwich casalinghi!

Provate anche l’insalatina di finocchi al forno, è sfiziosissima!

Insalatina di cavolo cappuccio al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolo cappuccio
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero
  • sale

Vi occorrono:

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 2 Cucchiai
  • Carta forno
  • 1 Leccarda

Preparazione

  1. Per prima cosa, togliete le eventuali foglie esterne più rovinate dal cavolo e poi tagliatelo a listarelle sottili.

  2. Riponete il cavolo tagliato in uno scolapasta e sciacquate per bene le verdure.

  3. Trasferite in una ciotola e condite con sale, pepe e olio extravergine d’oliva, proprio come per un’insalata a crudo.

  4. Rivestite una teglia con carta forno e riversateci il cavolo cappuccio.

    Distribuite bene su tutta la superficie.

  5. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, mischiando le verdure un paio di volte per evitare di farle bruciare e farle cuocere uniformemente.

    Estraete dal forno e servite la vostra insalatina di cavolo cappuccio calda oppure a temperatura ambiente.

    Buon appetito!

Note e consigli:

– Potete arricchire la vostra insalatina con frutta secca e/o uvetta, oppure con pangrattato;

– Potete cuocere l’insalatina di cavolo cappuccio anche in forno statico a 200°;

– Conservate l’insalatina in frigorifero ben coperta per 3-4 giorni al massimo.

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