Insalata di riso venere alla curcuma con mandorle e verdure

Non so nel resto d’Italia, ma qui in Sicilia è improvvisamente scoppiato il caldo estivo!

Ciò mi mette non poco nel panico perché, oltre a non essere minimamente pronta ad affrontare la prova costume (né fisicamente né mentalmente), non vado dall’estetista da qualche settimana… ho fissato l’appuntamento per la settimana prossima, ma devo resistere ancora qualche giorno con i pantaloni lunghi, altrimenti rischio che mi chiamino Stefano piuttosto che Stephanie 😀

Scherzi a parte, come ogni anno dobbiamo affrontare sta benedetta prova costume, ed è purtroppo giunta l’ora di preparare cibi più leggeri, che ci facciano un po’ sgonfiare e ci permettano di rimetterci in forma.

Allo stesso tempo, essere magri ma tristi non è la soluzione, e per preservare il nostro bel sorriso non dobbiamo rinunciare al gusto! Oggi vi propongo una bella insalata di riso venere alla curcuma con mandorle e verdure, gustosa, salutare anche grazie all’aggiunta della curcuma, ed anche ipocalorica, che volere di più?

Adoro il riso venere, è profumatissimo ed ha una consistenza che adoro, fatto in insalata è davvero delizioso!

Questo piatto è ottimo anche per un pranzo fuori porta o come schiscetta da portare in ufficio: l’ideale per ricaricarsi senza appesantirsi!

Eccovi la ricetta 😉

Insalata di riso venere alla curcuma con mandorle e verdure
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Riso venere 400 g
  • Curcuma in polvere 2 cucchiai
  • Zucchine 2
  • Melanzana 1
  • Mandorle tostate 50 g
  • Salsa Worcestershire 2 cucchiai
  • Limone 1/2
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Eliminare l’estremità della melanzana, sciacquare bene e tagliare a piccoli cubetti.

    Porre la melanzana in un colapasta e cospargere con sale grosso.

    Lasciare riposare per 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione, che è amarognola, poi sciacquare bene.

  2. Privare le zucchine delle estremità e tagliare a cubetti piccoli come le melanzane.

  3. Mettere tutte le verdure in una ciotola, condire con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 15-20 minuti, mischiando a metà cottura per assicurare una cottura uniforme.

  4. Lessare il riso in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione (io 18 minuti), poi scolare, condire con qualche goccia di succo di limone ed un filo d’olio e lasciare intiepidire.

  5. Estrarre le verdure dal forno e lasciare intiepidire, poi aggiungere al riso e completare il condimento con la curcuma e la salsa Worcestershire.

  6. Tritare grossolanamente le mandorle ed aggiungere agli altri ingredienti.

  7. Buon appetito, la vostra insalata di riso venere alla curcuma con mandorle e verdure è pronta!

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