In questa ricetta, le patate vengono bollite come per preparare una normale insalata di patate, ma alla fine vengono spadellate con prosciutto e mozzarella diventando filanti e gustose!
Io ed Emilagna le abbiamo fatte fuori in men che non si dica! 😉
Insalata di patate filanti con prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di patate
200 gr di prosciutto cotto (unica fetta)
300 gr di mozzarella
Olio EVO
Origano
Sale, pepe
Preparazione:
Mettere le patate in acqua fredda salata e cuocerle per circa 30 minuti dall’ebollizione. Consiglio di utilizzare patate della stessa dimensione così da assicurare una cottura uniforme.
Mentre le patate cuociono, tagliare il prosciutto a cubetti e saltarlo in padella con un filo d’olio.
Preparare la mozzarella tagliandola a cubetti.
Fare la prova cottura delle patate infilzando un coltello: se entra senza resistenza, la patata è cotta.
Passare le patate sotto l’acqua fredda e sbucciare.
Tagliare le patate a pezzi e metterle in padella con il prosciutto.
Mettere un filo d’olio e far saltare in padella per una decina di minuti a fiamma vivace.
Aggiungere una spolverata di pepe nero ed un po’ d’origano ed aggiustare di sale.
Aggiungere la mozzarella, abbassare la fiamma, mischiare e coprire per 2-3 minuti.
Spegnere il fuoco e servire.
Wow se non fossi a dieta lo preparerei tutti i giorni questo piatto… delizioso!! bravissima!